Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics
Новости8 февраля 2011 6:37

В ульяновской футбольной команде появились еще два новичка

Контракты с «Волгой» сроком на полтора года заключили защитник Алексей Журавлев и нападающий Иван Лужников
Источник:kp.ru

Оба этих игрока для ульяновских любителей и специалистов футбола не являются «темными лошадками». Так, например, фланговый защитник Алексей Журавлев выступал за ульяновскую «Волгу» в 2008-м году. Тогда в чемпионате России среди клубов первого дивизиона этот футболист провел за наш коллектив 38 матчей и был в том сезоне одним из лидеров ульяновской обороны. По итогам чемпионата-2008 «Волга» потеряла место в первом дивизионе, вылетев во вторую лигу. А играть за ульяновскую команду в более низком футбольном классе Алексей Журавлев не пожелал и перебрался из «Волги» в липецкий «Металлург». За эту команду опытный защитник отыграл два следующих сезона: сначала в первом дивизионе, а затем во втором. И вот через два года Алексей Журавлев решил вернуться в ульяновскую «Волгу».

Стоит отметить, что до своего первого прихода в ульяновскую команду, Алексей Журавлев поиграл за тульский «Арсенал-2», «Кавказкабель» (Прохладный), «Дон» (Новомосковск), «Урал» (Екатеринбург), новотроицкую «Носту» и «Рязань-Агрокомплект». В первенствах страны по футболу он провел 350 матчей, в которых 24 раза поразил ворота соперников.

А вот для Ивана Лужникова нынешний сезон станет дебютным в составе «Волги». Хотя намерения приобрести этого футболиста у тренеров нашей команды были в прошлые годы, нападающий даже находился на просмотре в «Волге», но… Игроком ульяновской команды стал только сейчас. Прошлый сезон этот футболист провел в «Тюмени» и принял участие в победе сибиряков над «Волгой» в матче первого круга - 2:0. Всего за «Тюмень» форвард провел в чемпионате-2010 26 встреч, в которых забил 17 мячей. Кроме того, этот результативный нападающий выступал за «Металлург» (Выкса), ставропольское «Динамо», воронежский «Факел», новороссийский «Черноморец», подмосковный клуб «Лобня-Алла», «Динамо» (Санкт-Петербург) и «Мордовию» из Саранска. В чемпионатах России Иван Лужников сыграл 172 матча, в которых забил 81 гол в ворота соперников.