Премия Рунета-2020
Ульяновск
-10°
Boom metrics
Новости15 февраля 2011 11:41

Мини-футболисты из Ульяновска не смогли пробиться на «авиационный» пьедестал

На прошедшем в Москве международном турнире представитель нашего региона – команда «Авиастар» - финишировала на четвертом месте
Источник:kp.ru

В этом международном соревновании за награды боролись мини-футбольные коллективы, представляющие различные российские и иностранные авиационные предприятия. Ульяновскую область представляли два коллектива – «Авиастар» и «Волга-Днепр». Более успешно из наших земляков сыграла команда «Авиастара». В своей группе авиастаровцы в трех матчах набрали семь очков из девяти возможных. В первой игре «Авиастар» взял верх над сборной международного аэропорта «Алматы» (Республика Казахстан) – 2:1 (голами в составе ульяновской команды отметились Шишкин и Лукин). Затем симбирянами была повержена сборная авиакомпании «Боинг» - 4:0 (голы забили Шишкин, Чугунов, Свиязов и Яшин). А в заключительном матче групповых соревнований «Авиастар» сыграл вничью с командой международного аэропорта «Сургут» - 0:0. Пробилась в плей-офф и вторая ульяновская команда – «Волга-Днепр».

А на первой же стадии плей-офф – в 1/8 финала – земляки сразились… друг с другом. Поединок двух ульяновских коллективов получился упорным и в итоге завершился победой авиастаровцев со счетом 3:1. В составе победителей двумя точными ударами в этой игре отметился Махмутов, одним – Шишкин. За «Волгу-Жнепр» мяч престижа провел Панченко. Затем в четвертьфинале команда «Авиастар» разгромила сборную международного аэропорта «Уфа» – 6:2 (точные удары за симбирян нанесли Чугунов-3, Шишкин, Полянский и Яшин). Но вот в решающих матчах за награды турнира ульяновские мини-футболисты дважды проиграли. В полуфинале авиастаровцы в упорной борьбу уступили «Авиафьюлзу» - 1:2, а затем в поединке за «бронзу» проиграли еще и сборной международного аэропорта «Алматы» (Республика Казахстан) – 0:3.