Премия Рунета-2020
Ульяновск
+11°
Boom metrics
14 марта 2011 10:32

В Ульяновске может заработать радио на татарском языке

Представители «Сембер» хотят построить соборную мечеть
Источник:kp.ru

На днях глава региона встретился с представителями Ульяновской общественной организации татарских бизнесменов «Сембер». На мероприятии рассмотрели ряд важных и актуальных вопросов. В частности, член Президиума «Сембер» Ильдар Сафиуллин выступил с предложением построить в городе соборную мечеть:

- Мы предлагаем создать рабочую группу из представителей правительства, мэрии, бизнес-клуба и религиозных организаций по подбору места для строительства. Соборная мечеть, как мы предполагаем, поможет объединить всех здравомыслящих приверженцев Ислама.

В рамках развития национальной культуры поступило предложение запустить вещание на татарском языке в FM-диапазоне. В регионе проживают около 175 000 татар. С помощью радио можно будет информировать граждан о проходящих мероприятиях и рассматриваемых проектах, а также транслировать песни молодых татарских коллективов. На сегодняшний момент радио функционирует только в интернете.

Завершилась встреча подписанием соглашения «О мерах по повышению уровня жизни работающих граждан» между Правительством Ульяновской области и Ульяновской областной общественной организацией татарских бизнесменов «Сембер».