Премия Рунета-2020
Ульяновск
+8°
Boom metrics
21 марта 2011 8:16

Ульяновская «Волга» стала худшей командой первенства страны

На всероссийском юниорском финале по хоккею с мячом наша ледовая дружина финишировала на последнем месте
Источник:kp.ru

Первенство России по хоккею с мячом среди ребят 1993 года рождения проходило в Кемерово с 13 по 20 марта. За медали соревнований сражались семь команд: новосибирский «Сибсельмаш», иркутский «Байкал-Энергия», кемеровский «Кузбасс», красноярский «Енисей», краснотурьинский «Маяк», «Уральский трубник» из Первоуральска и наша «Волга».

Увы, ульяновская команда выступила во всероссийском финале крайне неудачно: не одержав в шести матчах ни одной победы и набрав всего два очка «Волга» заняла седьмое место. Стартовали юные волжане в Кемерово с крупного поражения от команды хозяев – «Кузбасса» - со счетом 0:8. Затем ульяновские юниоры проиграли красноярскому «Енисею» со счетом 1:8, новосибирскому «Сибсельмашу» - 2:6, разошлись миром с иркутским клубом «Байкал-Энергия» - 3:3, после чего потерпели еще одну неудачу – от краснотурьинского «Маяка» - 4:5. В заключительном туре хоккеисты «Волги» встречались со своими соседями по подвалу турнирной таблицы - воспитанниками спортшколы «Уральского трубника» из Первоуральска. Юным симбирянам для того, чтобы покинуть последнее место турнирной таблицы, необходимо было побеждать соперников из Свердловской области. Увы, с этой задачей волжане не справились, сыграв с первоуральцами вничью – 5:5. Таким образом, «Волга» так и осталась в турнирной таблице юниорского первенства России на последнем месте.

Ну, а победителем этих соревнований стали юные хоккеисты местного «Кузбасса», набравшие в шести матчах 15 очков. Серебряные награды завоевали юниоры красноярского «Енисея», бронзу» - ребята из иркутского клуба «Байкал-Энергия».