Премия Рунета-2020
Ульяновск
-10°
Boom metrics
Новости20 апреля 2011 12:10

Юные кикбоксеры из Ульяновска произвели фурор на всероссийском финале в Омске

А вот их старшие товарищи выступили провально
Источник:kp.ru

На днях в Омске прошли финальные соревнования юниорского и взрослого чемпионатов России по кикбоксингу. Мастера ринга из различных регионов нашей страны выявляли сильнейших в одном из самых жестких разделов кикбоксинга – фул-контакте с лоу-кик. Сборная Ульяновской области отправлялась в Сибирь в надежде собрать богатую коллекцию медалей и постараться стать триумфатором этих всероссийских соревнований. Но в итоге это удалось сделать лишь представителям нашей юниорской команды.

Сразу шесть ульяновских спортсменов, выступавших в турнире юниоров, пробились на пьедестал почета. Причем трем нашим землякам - Дарье Левкиной, Максиму Ерамасову и Александре Шестаковой удалось стать чемпионами и завоевать по золотой награде. Особенно стоит выделить выступление Максима Ерамасова, который на пути к «золоту» проявил недюжинную волю к победе. В финальном поединке весовой категории до 75 кг симбирянин сражался с представителем Дагестана, и поначалу дела у нашего спортсмена складывались из рук вон плохо. Южанин имел ощутимое преимущество, нанося ульяновцу один точный удар за другим. Но в самой концовке первого раунда Максиму Ерамасову удалось переломить ход боя… одним ударом. Мощный «выстрел» ульяновского кикбоксера правой ногой отправил дагестанца в глубокий нокаут. А Максим Ерамасов, благодаря этому удачному техническому действию, стал обладателем золотой медали победителя юниорского первенства России!

С серебряной наградой вернулся из Омска ульяновский кикбоксер Заур Агаев. В финальном поединке весовой категории до 67 кг диктовал на ринге свои условия сопернику из Красноярского края. Но в заключительном, третьем отрезке боя Заур Агаев устал, сибиряк перехватил инициативу и к финальному гонгу не только ликвидировал отставание в очках, но и вырвался вперед на один балл. Пришлось ульяновцу довольствоваться «серебром».

Бронзовыми призерами первенства страны стали воспитанники ульяновского клуба «Темп» -Станислав Емельянов и Виталий Шахмаков.

А вот взрослая сборная Ульяновской области на прошедшем там же в Омске чемпионате России в разделе фул-контакт с лоу-кик выступила неудачно. Ни один из трех симбирян, выходивших на сибирский ринг, не смог завоевать медаль.