Премия Рунета-2020
Ульяновск
-14°
Boom metrics
Новости21 апреля 2011 9:37

Ульяновская футбольная «Волга» триумфально начала новый сезон

В своем первом официальном матче наша команда на выезде обыграла тольяттинскую «Академию» со счетом 3:2
Источник:kp.ru

Новый футбольный сезон ульяновская «Волга» начала поединком розыгрыша Кубка России. На стадии 1/256 финала турнира наша команда встречалась в Тольятти с местным клубом «Академия». Заканчивая встречу в меньшинстве и без главного тренера на скамейке запасных, волжане смогли отыграться со счета 0:2 и добились волевой победы в овертайме.

Матч «Волга» провела в таком составе: вратарь Ренат Соколов; защитники Андрей Злыдарев, Ильнур Мухаметдинов, Ильдар Вагапов и Илья Дериглазов; полузащитники Рустам Курбанадамов, Андрей Павленко (его на 112-й минуте игры заменил Алексей Цыганцов), Никита Теленков (его на 119-й минуте встречи заменил Максим Минеев), Михаил Мустафин (его на 70-й минуте игры заменил Алексей Чуравцев) и Марат Сафин (его на 75-й минуте встречи заменил Сергей Евин); нападающий Иван Лужников.

Все-таки до чего же бывают лихие повороты судьбы. Дебют Владимира Евсюкова на посту главного тренера «Волги» волею слепого жребия пришелся на матч в родном городе наставника – Тольятти. Не менее принципиальным стал поединок и для воспитанников тольяттинского футбола: Алексея Чуравцева, новоиспеченного капитана «Волги» Ильи Дериглазова и полузащитника Рустама Курбанадамова. Впрочем, Рустам Курбанадамов противостоял «академикам» еще год назад.

Матч начался для нашей команды не очень удачно. На 20-й минуте несогласованные действия защитников «Волги» и вратаря Рената Соколова привели к тому, что Коротаев забивал со всеми удобствами. Это были самые пустые ворота в мире. Беда не приходит одна. За четыре минуты до конца первой половины Рустам Курбанадамов не успел убрать ногу с собственной штрафной и на нее напоролся хозяйский форвард. Пенальти вызвался исполнять тольяттинец Галыш. Ренат Соколов парировал удар, но Галыш оказался расторопнее всех на добивании – 0:2.

Однако, «академики» получили гол «в раздевалку»: Андрей Павленко шикарным ударом со штрафного в нижний угол сократил отставание волжан в счете. А после перерыва, завладев территориальным преимуществом, «Волга» стала полноправным хозяином положения дел на поле. Произведя замены в составе, тренерский штаб ульяновской команды добился своего – счет в матче сравнялся! Только-только вышедший на поле Сергей Евин снабдил идеальной передачей Андрея Павленко – лучшего, по мнению многих специалистов, игрока этого матча, а тот с «наклева» вколотил мяч в дальний угол ворот – 2:2.

За пять минут до конца ижевский арбитр Чулкин показал красную карточку нападающему «Волги» Ивану Лужникову. На послематчевой пресс-конференции даже главный тренер хозяев Игорь Осинькин признал, что это было чересчур.

Игра перешла в овертайм. И тут Сергей Евин такой удар нанес, что просто закачаешься! «Волга» победила со счетом 3:2 и впервые за четыре последних года преодолела стартовый барьер кубкового турнира.

- Сегодняшнюю победу мы смогли одержать на морально-волевых качествах, - заявил главный тренер ульяновской «Волги» Владимир Евсюков. – Готовясь к новому сезону, мы уже устали тренироваться. Приехали в Тольятти чуть пораньше, думали, что на земляном газоне немножко позанимаемся. Однако, выход на естественный газон оказался для нас проблемой. Еще вчера на тренировке я видел, как ребята тяжело дышали. Эти трудности распространились и на начало сегодняшнего поединка. Соперник создал немало моментов, забил два гола, и еще в одном случае «Волгу» выручил вратарь. Хорошо, что смогли провести один мяч еще до перерыва. Во втором тайме разбегались, полегче стало. Победили за счет характера, за счет терпения, за счет стойкости.