Премия Рунета-2020
Ульяновск
+27°
Boom metrics
Новости1 июня 2011 14:31

Ульяновские мальчишки и девчонки выиграли Олимпиаду

На всероссийских соревнованиях среди детей с ограниченными возможностями здоровья симбиряне завоевали шесть чемпионских титулов
Источник:kp.ru

Комплексные спортивные соревнования по программе «Специальной Олимпиады России» прошли на днях в Республике Марий Эл. Участие в них приняли дети с ограниченными возможностями здоровья из различных регионов нашей страны.

В числе участников этой Олимпиады были и представители сборной Ульяновской области. В итоге наши земляки добились на этих соревнованиях отличных результатов, завоевав шесть золотых, две серебряных и одну бронзовую награду. Лучшего результата из симбирян добилась воспитанница детского дома «Родник», расположенного в селе Максимовка Ульяновского района, Ольга Еграшкина. Она завоевала три золотые медали, отличившись в метании мяча, в беге на 25 метров и в эстафете 2 по 50 метров. Еще один воспитанник детского дома «Родник» Александр Жилкин завоевал две золотые медали - в метании мяча и смешанной эстафете 2 по 50 метров. Кстати, в прошлом году этот мальчик стал серебряным призером прошедших в Польше европейских летних игр «Специальной Олимпиады».

Шестое «золото» в копилку ульяновской команды положила воспитанница ульяновской коррекционной школы № 18 Ольга Самойлова, которая стала победительницей в беге на 400 метров. А в беге на 800 метров эта спортсменка завоевала бронзовую награду.

А воспитанник Измайловской школы 8-го вида из города Барыша Артем Числов дважды поднимался на серебряную ступеньку пьедестала почета: наш спортсмен отличился в беге на 1500 метров и 3000 метров.