Boom metrics
7 июня 2011 14:51

В Ульяновске будут закупать новые трамваи и троллейбусы

Общая сумма расходов на обновление подвижного состава – 350 миллионов рублей

Похоже, что в дискуссии о демонтаже трамвайных путей поставлена точка. Напомним, что некоторое время назад в городе хотели разобрать рельсы в центре города, а электротранспорт пустить по другому пути. На защиту трамваев встали жители. И сегодня можно уверенно сказать: электротранспорт в городе убирать не будут. Более того, планируют даже прокладывать рельсы в новых микрорайонах, где необходимо развивать транспортную инфраструктуру.

На сегодняшний момент на балансе МУП «Ульяновскэлектротранс» находится 223 трамвайных вагона и 56 троллейбусов. К сожалению, большая часть подвижного состава существенно изношена. И это одна из основных проблем предприятия. Ситуацию хотят изменить благодаря реализации муниципальной целевой программы «Обновление городского электрического транспорта муниципального образования «город Ульяновск» на 2011 - 2015 гг.». В ее рамках планируется приобретение 27 трамвайных вагонов и 16 троллейбусов. Общая сумма расходов на реализацию мероприятий составит 350 миллионов рублей.

Претворят задуманное в жизнь будут в несколько этапов. Транспорт планируют закупать ежегодно. Чиновники уверены, что это позволит повысить регулярность движения и безопасность пассажирских перевозок.