Премия Рунета-2020
Ульяновск
+14°
Boom metrics
18 июня 2011 5:57

У ульяновской футбольной команды появился болельщик-рекордсмен

Старейший токарь планеты, 101-летний Михаил Лимасов признался, что уже длительное время переживает за родную «Волгу»
Источник:kp.ru

На этой неделе наш знаменитый земляк Михаил Лимасов официально вошел в клуб поклонников ульяновской футбольной «Волги». Болельщицкий шарф и символический мяч ветерану вручили в УГД.

Михаил Иванович, которому в сентябре исполнится 102 года, желает увидеть возвращение земляков-футболистов в первый эшелон чемпионата страны. Самому долгожителю уже трудновато ездить на матчи волжан, но он пристально следит за выступлениями команды из родного города. Новости узнает из газет, телевизионных выпусков и прямых радио-включений с матчей. Вот и в ближайшую субботу, 18 июня один из старейших жителей региона, начиная с 18 часов, будет ждать сообщений со стадиона «Старт», где футболисты ульяновской «Волги» будут сражаться со своим очередным соперником по первенству страны – клубом «Тюмень».

СПРАВКА «КП»

За свою трудовую деятельность Михаил Лимасов удостоен многих наград, его имя занесено в «Золотую книгу Почета Ульяновской области». Мастеру токарного дела вручены ведомственная награда за заслуги в области оборонной промышленности, почетный знак области «За веру и добродетель». Михаил Лимасов занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как старейший токарь планеты. Он проработал за станком до 100 лет!