Boom metrics
30 июля 2011 14:41

Ульяновская спортсменка возвращается с медалью с Европейского юношеского олимпийского фестиваля

На соревнованиях в Турции наша легкоатлетка Анастасия Асланиди завоевала бронзовую награду

В ходе XI летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля, который проходил в турецком городе Трабзоне, спортсмены из различных стран Старого Света разыграли медали в девяти видах спорта – легкой атлетике, плавании, дзюдо, спортивной гимнастике, велоспорте, теннисе, баскетболе, волейболе и гандболе.

Всего на фестивале определились обладатели 109 комплектов наград. В этих соревнованиях приняли участие и 114 юных российских спортсменов, в том числе ульяновская легкоатлетка, представительница регионального Центра спортивной подготовки Анастасия Асланиди.

Первый старт симбирянки в Турции получился индивидуальным – наша землячка выступила за юношескую сборную России в забеге на 400 метров. Преодолев эту дистанцию за 56 секунд ученица тренера Елены Анисимовой заняла в итоге тринадцатое место. А победительницей в этой легкоатлетической дисциплине стала литовская девушка Модеста Мораускайте, промчавшаяся по дистанции за 54,07 секунды. Серебро - у представительницы Бельгии Кимберли Эфони (ее результат - 54,30 секунды). Бронза досталась испанке Барбаре Камблор (55,03 секунды).

И все же ульяновская спортсменка не уехала с олимпийского фестиваля с пустыми руками. В последний день соревнований – 29 июля – в Трабзоне в числе прочих наград были разыграны медали и в эстафете 4 по 100 метров среди девушек. Ульяновская спортсменка Анастасия Асланиди выступала за юношескую сборную России на третьем этапе, а ее партнершами по эстафетной команде были Анастасия Николаева, Елизаветка Аникиенко и Екатерина Реньжина. В итоге наша эстафетная четверка финишировала третьей, показав результат 46,58 секунды. Опередили сборную России только команды Голландии (45,93 секунды) и Бельгии (46,12 секунды).

В целом же, выступление сборной России на летнем Европейском олимпийском фестивале получилось триумфальным! Российская дружина одержала на этих состязаниях общекомандную победу, выиграв по итогам пяти соревновательных дней 54 медали – 21 золотую, 17 серебряных и 16 бронзовых. Суперурожайным получился для сборной России заключительный день фестиваля, когда наши спортсмены завоевали 22 награды – пять золотых, восемь серебряных и девять бронзовых.

Второе место в общекомандном зачете заняла сборная Великобритании (в копилке этого коллектива 17 золотых 10 серебряных и 6 бронзовых медалей), третье – сборная Украины (8 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых).

0