Boom metrics
1 августа 2011 5:34

В Ульяновске десантники взрывали мосты и бегали по минному полю

Корреспондент «Комсомолки» принял участие в соревнования среди подразделений ВДВ, которые состоялись в горорде

С 22 по 30 июля в Ульяновской области проходили соревнования разведывательных взводов ВДВ ВС РФ. Состязались более ста лучших разведчиков России.

27 июля десантникам нужно было преодолеть препятствия на зараженном участке местности, минное поле и участок водной преграды. На минимальное время прохождения препятствий отдавалось 45 минут.

На первом испытании молодые бойцы отрабатывали надевание защитного костюма и преодоление зараженного участка местности. На этом этапе разведчики показали себя с лучшей стороны, и судьи оценили их работу «на отлично».

- Самое главное, нужно чувствовать уверенность в себе, и уметь терпеть, - сообщил начальник службы РХБЗ Антон Проскурин.

На втором этапе разведчикам нужно было преодолеть 50 метров участка минного поля, далее справиться с инженерным ограждением (так называемой проволокой «егоза»). Затем предстояло подорвать деревянный мост.

Самые распространенные ошибки были допущены разведчиками на минном поле. Десантники зачастую не замечали небольшие препятствия, на которые обычно обращает внимание противник.

- В этот раз бойцы должны преодолеть водную преграду, - рассказал представитель оргкомитета соревнований полковник ВДВ Вячеслав Николахин. - Тут разведчику помогают два плаща, куда боец складывает всю амуницию. Получается своеобразный "поплавок", благодаря которому удается держаться на воде, но если разведчик не правильно свернул плащи, и в них остался воздух, мешок весом примерно 25 кг пойдет ко дну.

На вопрос сильно ли устают десантники, они отвечают: «Никак нет»! И это не смотря на то, что за сутки им удается поспать всего два – три часа с перерывами. Разведчик Дмитрий несмотря на все сложности не жалеет что служит: «Для этого я в армию и пришел, чтобы учиться, как правильно нашу родину защищать».

Фотогалерею с соревнований разведчиков ВДВ смотрите здесь

За время соревнований каждый отряд «наматывает» около 40-50 километров, к таким нагрузкам бойцы привыкли, ведь главное качество каждого десантника это сила и выносливость.

0