Премия Рунета-2020
Ульяновск
+13°
Boom metrics
2 августа 2011 11:11

Житель Димитровграда вымогал взятку, за прекращение дела на невиновного

Преступник требовал более миллиона рублей
Источник:kp.ru

В июне прошлого года 37-летний Рашид Фехретдинов узнал, что один из его знакомых арестован – мужчину подозревали в сбыте наркотиков. Решив заработать на ситуации, злоумышленник направился к гражданской жене арестованного и предложил помочь замять дело. Для этого, как объяснил Фехретдинов, требовалось лишь подкупить сотрудников службы наркоконтроля. Правда, сумму он запросил немаленькую – миллион сто тысяч рублей.

- При этом, через своего приятеля-адвоката, который ранее служил в наркополиции, Фехретдинов узнал, что доказательств вины подозреваемого было недостаточно и его скоро должны были выпустить, - объяснил старший помощник прокурора области Василий Зима. – Поэтому мошенник был уверен, что в любом случае ничем не рискует.

А семье арестованного пришлось срочно продать дачу и машину, чтобы собрать деньги. Всего из затребованной им суммы, Фехретдинов получил 190 тысяч рублей. Тогда он начал регулярно названивать гражданам и срочно требовать оставшихся денег. В конце-концов родственники заподозрили неладное, и написали заявление в прокуратуру. Вскоре мздоимец был задержан. Во время следствия он полностью признал свою вину и даже вернул пострадавшим все взятые у них деньги. Но от ответственности это его не избавило – за совершенное преступление Рашиду Фехретдинову грозит до десяти лет лишения свободы.

Подозреваемый же в деле о наркотиках, оказался не виновным, и был выпущен на свободу.