Премия Рунета-2020
Ульяновск
+13°
Boom metrics
3 августа 2011 6:58

В Ульяновске осужденной за продажу психотропных средств дали отсрочку на 11 лет

Все это время она будет воспитывать своего двухлетнего малыша
Источник:kp.ru

Заволжский районный суд Ульяновска признал виновной жительницу Димитровграда, которая занималась продажей производных катинона – психотропного вещества, вызывающего эффект, похожий на наркотическое опьянение. Как установило следствие, 23-летняя Алена Абрамова торговала запрещенным порошком в одном из гаражно-строительных кооперативов Нового города Ульяновска. Приобрести пакетик с веществом постороннему человеку было проблематично.

- Во-первых, покупателю нужно было знать номер гаража, - рассказывает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – Затем требовалось постучать в окошко три раза и сказать «Дайте Веру». В обмен на 700 рублей он получал заветный пакетик. В день задержания Абрамова продала 30 доз катинона, замаскированного под строительный герметик. Кроме того, в гараже находилось еще 133 пакета с порошком.

Сама женщина объясняла следователям следующее: работала всего один день и не знала, что торгует запрещенным препаратом. Якобы, она встретила знакомого, который и предложил заняться продажей герметика. Абрамова согласилась из-за того, что временно не работала и воспитывала двухлетнего ребенка. Он и спас нерадивую мать от серьезного наказания. За незаконный сбыт психотропных веществ женщину приговорили к четырем с половиной годам колонии общего режима. Но исполнение наказания отсрочено до достижения ребенком 14 лет. Прокуратура готова обжаловать вынесенный приговор. А знакомого осужденной, который, якобы, предложил заняться преступной деятельностью, до сих пор ищут.