Премия Рунета-2020
Ульяновск
+25°
Boom metrics
Новости20 августа 2011 13:46

В Ульяновской области убийцу беременной женщины признали невменяемым

Погибшая была его гражданской женой и всего лишь отказалась вынести мусор
Источник:kp.ru

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жителя села Арбузовка Цильнинского района Ульяновской области, совершившего зверское убийство. Напомним, «Комсомолка» писала, что в январе этого года 34-летний мужчина расправился со своей сожительницей. Молодая женщина находилась на третьем месяце беременности. Оказалось, что она поплатилась жизнью своей и ребенка за «провинность» - отказалась вынести мусор. Досталось и престарелой матери убийцы – сын сильно избил пенсионерку.

- По версии следствия, 26 января этого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры с гражданской супругой, возникшей из-за того, что последняя отказалась вынести мусор, нанес ей множественные удары скалкой по различным частям тела, от которых 27-летняя женщина скончалась на месте происшествия, - рассказали в Следственном комитете по Ульяновской области. - Затем молодой человек сильно избил свою мать, заступившуюся за невестку, от чего престарелая женщина потеряла возможность говорить и передвигаться.

После расправы тело убитой беременной женщины находилось в доме еще трое суток. Все это время ее «палач» употреблял спиртное и только 29 января сообщил о случившемся соседке, которая и вызвала на место происшествия сотрудников правоохранительных органов.

- В ходе следствия была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно выводам которой подследственный признан невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении в психиатрическом стационаре, - сказали в Следственном комитете по Ульяновской области. - Уголовное дело с постановлением о направлении для применения принудительных мер медицинского характера направлено в суд.