Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
Новости22 августа 2011 5:22

На соревнованиях ульяновские водители катались с ошибками

Состязание вскрыло низкий уровень подготовки хозяев баранки
Источник:kp.ru

19 августа на территории ПАТП № 1(Пассажирское автотранспортное предприятие №1) состоялось соревнование «Лучший водитель города Ульяновска». В нем принимали участие хозяева баранки автобусов большой и средней вместимости, а так же водители ГАЗелей.

- Это мероприятие направленно на повышение безопасности дорожного движении, – прокомментировал председатель комитета дорожного хозяйства благоустройства и транспорта мери г. Ульяновска Константин Иваненко.

Конкурс проводился по трем номинациям: водитель автобуса большой вместимости марки ЛиАЗ, водитель автобуса средний вместимости марки ПАЗ и водитель автобуса особой малой вместимости марки ГАЗель. Для допуска к соревнованию водителю надо было зарегистрироваться у секретаря судьи и иметь при себе свои водительские права.

Конкурс состоял из двух этапов. Это сдача зачетов по знанию правил дорожного движения и скоростное маневрирование, а именно, прохождение четырех фигур: змейка, колея, стоянка и бокс (место старта и финиша).

В то время, как судьи подводили итоги, на площадке провел мастер-класс врач МЧС. Сотрудник рассказал водителям, как можно спасти пострадавшего при чрезвычайных ситуациях, поделился всеми тонкостями первой медицинской помощи и даже показал приемы на муляже человека.

– Показали очень низкий уровень, правила дорожного движения знаете плохо, это повод для размышлений, - остался недоволен главный судья Владимир Снежкин. - Есть участники, которые были сняты с соревнований.

Ошибок на первом этапе допускали очень много, максимальное число доходило до 19 из 20.