Общество

Ульяновские депутаты хотят через прокуратуру заставить Алексея Куринного ответить за «театральный перфоманс»

Сам же депутат Госдумы, который устроил вакханалию в стенах администрации, спустя пять дней рассказал, как чиновник мэрии получил травму
Фото: www.facebook.com.

Фото: www.facebook.com.

Депутаты Городской думы намерены направить обращение к прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину и начальнику регионального УМВД генерал-майору полиции Юрию Варченко с требованием привлечь к ответственности тех, кто устроил массовые беспорядки на Соборной площади и в администрации города. Напомним, 25 мая коммунист Алексей Куринный организовал митинг по случаю переименования указанной площади. Требование вернуть ей прежнее название, Ленина, скоро переросло в вакханалию в стенах городской мэрии. Там Алексей Куринный (который, к слову, является депутатом Госдумы) толкнул сотрудника администрации. Мужчина получил травму и был госпитализирован, а сам депутат якобы даже не попытался помочь ему, хотя в прошлом он долгое время проработал хирургом.

Общественная палата назвала случившуюся ситуацию «чрезвычайной» и обратилась в ряд федеральных органов и к должностным лицам с просьбой о снятии с Алексея Куринного депутатской неприкосновенности. Сегодня стало известно, что без дела не сидят и депутаты Городской думы – они собрали совещание, во время которого подписали обращение в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку произошедшим действиям. По информации «Комсомолки», сам пострадавший сотрудник администрации в полицию так и не обращался.

- Вы помните, что цветные революции, проходившие на территориях стран бывшего СНГ, начинались именно с этого. На Украину ехали выступать лица из Прибалтики, к нам – приехали из других регионов. Если люди не согласны с тем или иным решением власти, то необходимо решать вопрос в рамках действующего законодательства и мирным путем, – сказал Полномочный представитель губернатора по городу Ульяновску, а в недалеком прошлом и глава города Сергей Панчин.

Общественники назвали поведение Алексея Куринного безнравственным, а его «хулиганские выходки пора прекратить».

Сам коммунист долго никак не комментировал ситуацию. Однако буквально три часа назад и он высказался и по поводу заявлений в правоохранительные органы, и по поводу беспорядков в мэрии. Вот что он написал в социальных сетях:

«Полетели жалобы во все инстанции, посыпались оценки, основанные на непроверенных фактах, голословные обвинения. Люди якобы «незаконно собрались» - соответствующее уведомление с отметкой городской администрации о принятии есть; "протестующие захватили мэрию" - господин Андреев (и. о. главы города – прим. ред.) сам публично пригласил людей после мероприятия для встречи с ним; «специально толкнул и нанес тяжелую травму сотруднику» (это уже про меня) - толкнул меня в спину и спровоцировал столкновение в итоге один из сотрудников мэрии, устроивших давку на входе, и никакой оценки тяжести полученной травмы объективно нет; «не оказал медицинскую помощь» - визуально пострадавшего осмотрел, убедился в удовлетворительном состоянии».

По мнению Куринного, «произвол чиновников и нежелание слушать людей закономерно встречает сопротивление».