Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
Происшествия27 апреля 2022 3:30

Нелюдимый, наблюдался у психиатра: что известно о Рустаме Ахтямове, устроившем стрельбу в ульяновском детском саду

Стало известно, каким был 26-летний убийца из Ульяновского детского сада Рустам Ахтямов
"Ненормальный всегда был", - так отзываются о Рустаме односельчане.

"Ненормальный всегда был", - так отзываются о Рустаме односельчане.

Фото: телеграм-канал «112»

Трагедия произошла в Ульяновской области сегодня, 26 апреля. В детском саду «Рябинка», что в 130 км от города в рабочем поселке Вешкайма, 26-летний Рустам Ахтямов устроил стрельбу из ружья. Погибли два ребенка и воспитатель. После этого Рустам покончил с собой. «КП – Ульяновск» рассказывает, что известно о стрелявшем молодом человеке.

26-летний Рустам – замкнутый и мало, с кем общался. Это практически все, что могут рассказать о нем односельчане. Молодого человека очень плохо знали, уточняют лишь – что жил Рустам на той же улице, что и находится детский сад – улице 50 Лет СССР.

В этом доме прямо напротив сада на втором этаже жил Рустам Ахтямов.

В этом доме прямо напротив сада на втором этаже жил Рустам Ахтямов.

Фото: Марина ДОЛГОВА

По информации министерства здравоохранения, предполагаемый убийца состоит на учете в психиатрической больнице – там он наблюдался с 2013 года с расстройством личности.

Журналист сайта «КП – Ульяновск» поговорила с местными жителями, но почти все 26-летнего парня не видел и не знал.

«Ненормальный всегда был. Надо было ещё в 13 (лет , - прим. ред) закрыть куда-нибудь. В тихом омуте, видимо, черти водятся», - это единственное, что могли сказать односельчане о Рустаме. И одноклассники вторят – со школы был «больной».

В Вешкайме парень проживал с родителями. Кстати, именно мать Рустама и опознала сына.

«Учился плохо, аттестат за девять классов якобы купил. Вроде как часть обучения проходил на дому. Водил машину, что, говорят, странно, если состоял на учёте. Отец убийцы - сильно пьющий. Это мне говорят вообще все соседи», - пишет Телеграм-канал «Симбирский шугожор».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ульяновской области неизвестный устроил стрельбу в детском саду – два ребенка и воспитатель убиты. После этого предполагаемый виновник покончил с собой. Хронология трагедии.

Владелец оружия, из которого стреляли по детям в Ульяновской области, найден убитым. 68-летний мужчина имел лицензию на ружье, так как был охотником. Незадолго до трагедии он ездил с предполагаемым убийцей детей и воспитателя «пристреливаться».

В Ульяновской области завели уголовное дело об убийстве после стрельбы в детском саду.

«От криков матерей мы не сможем спать...» - жители Вешкаймы в шоке от трагедии в детском саду.

Тройное убийство в детском саду в Ульяновской области попало на камеры. Уполномоченный по защите прав детей в Ульяновской области Екатерина Сморода заявила, что в детском саду было четыре камеры, видео с которых выводилось в местное управление образования. Ещё одна камера, частная, установлена на доме напротив детсада.

Бывшая одноклассница вешкаймского убийцы: «С ним никто не дружил». Девушка, которая училась с Рустамом Ахтямовым, рассказала о характере юноши.