Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
Происшествия26 апреля 2022 12:40

Появилось фото и видео с места стрельбы в детском саду в Ульяновской области

На месте происшествия работает корреспондент «КП – Ульяновск»
Сад имеет ограждение, все калитки были закрыты. Преступник перепрыгнул через забор.

Сад имеет ограждение, все калитки были закрыты. Преступник перепрыгнул через забор.

Фото: Марина ДОЛГОВА

Появилось фото и видео с места стрельбы в детском саду в Ульяновской области. На месте происшествия работает корреспондент «КП – Ульяновск».

Краткая хронология трагедии. Происшествие случилось в 13:08. 26-летний Рустам Ахтямов пришел на территорию детского сада «Рябинка» с ружьем. Зайдя в здание дошкольного учреждения через боковую дверь, он выстрелил в воспитательницу, находившуюся внизу – 52-летнюю Елену Карпову.

Женщина, получив ранение в предплечье, успела крикнуть, чтобы все бежали на второй этаж и закрывались в помещениях. Но Рустам уже направлялся наверх, где открыл стрельбу по детям и другому воспитателю, которая пыталась запереться с детьми. Последняя, а также пятилетний мальчик и шестилетняя девочка погибли. После этого стрелок покончил с собой.

По предварительным данным, оружие Рустам взял у знакомого Александра Доронина, которого позже нашли убитым. Односельчане отзываются об Александре как об очень положительном человеке - смотрите видео. С 2013 года он стоял на учете в психоневрологическом диспансере.

- В детском саду была тревожная кнопка. По договору ее обслуживает Росгвардия. Через 4 минуты она уже была на месте преступления. По антитеррористической безопасности сад имеет ограждение, все калитки были закрыты. Преступник перепрыгнул через забор и через боковую дверь проник в сад. Дверь была открыта, так как младший воспитатель в это время завершала влажную уборку. Он этим воспользовался, - рассказывает глава администрации Вешкаймского района Татьяны Стельмах.

Полицию вызвал повар. После стрельбы детей быстро эвакуировали и вызвали родителей. Сейчас психологи работают с семьями, оказывают им помощь.

Известно, что погибшая воспитатель – Митрофанова Ольга Владимировна 1986 года рождения. Она успела закрыть дверь, но так как стояла на пороге, пуля попала в нее. Травма оказалась несовместимой с жизнью.