Премия Рунета-2020
Ульяновск
+24°
Boom metrics
Экономика25 июня 2022 8:15

5 самых значимых соглашений, подписанных на ПМЭФ-2022, которые изменят жизнь ульяновцев

«КП – Ульяновск» рассказывает о самых важных договоренностях, которые были достигнуты нашей делегацией во время Петербургского международного экономического форума – 2022
Фото: ПУЛ73.

Фото: ПУЛ73.

С 15 по 18 июня в Петербурге прошел ежегодный международный экономический форум. На нем работала ульяновская делегация во главе с Алексеем Русских. По итогам форума в регион привезти инвестсоглашения по новым и уже действующим проектам – общая сумма инвестиций достигает 3,5 млрд рублей.

«КП – Ульяновск» выбрал 5 самых значимых соглашений, которые должны повлиять в хорошую сторону на привлекательность Ульяновской области, а также улучшить жизнь в регионе.

Гостиница «Венец»

В Ульяновске дадут вторую жизнь визитной карточке города – гостинице «Венец». Сегодня она – не в самом привлекательном виде и давно нуждается в ремонте.

«Зная, насколько «Венец» дорог ульяновцам, мы начали искать партнеров. И нам это удалось. Крупнейшая российская гостиничная сеть AZIMUT Hotels берется за реконструкцию «Венца». Сразу подчеркну, что ни о какой передаче или продаже гостиницы из собственности города в частные руки речи не идёт. Инвестор будет арендовать у нас площади и вкладывать средства в развитие», - пишет Русских в своем Телеграм-канале.

В гостиницу вложат 750 млн рублей. На эти деньги отремонтируют номера, фасад здания. Казна региона будет ежегодно пополняться 22 млн рублей – за эти деньги AZIMUT Hotels будет арендовать здание «Венца».

Производство нефтегазового оборудования

500 млн рублей инвестиций проект, 200 рабочих мест и все это регион получит уже в 2022 году – так можно сказать в цифрах о втором соглашении, которое касается производства нефтегазового оборудования.

- Ульяновская область предлагает инвесторам готовые производственные площади. Это привлекательно для партнеров, поскольку компаниям не нужно вкладываться в стройку, что утяжеляет проект и увеличивает сроки реализации, - говорит губернатор Алексей Русских.

Туристический проект «Великий Волжский путь»

Ульяновская область станет участником крупного туристического проекта «Великий Волжский путь». Кроме нашего региона в нем будут участвовать Самарская область, республики Марий Эл, Татарстан и Чувашия, то есть регионы-соседи.

Если вкратце о сути проекта, то он объединит маршрутами туристические центры Поволжья.

- Проект интересен прежде всего с точки зрения восстановления системы межрегиональных речных перевозок. Ожидаем, что это поможет увеличить туристический поток в наш регион до 100 тысяч человек в сезон. У нас есть наработки в сфере развития речного транспорта. После проведения противооползневых работ на Волжском склоне планируем заняться созданием набережной в Ульяновске, - рассказывает губернатор.

Соглашения с «Почтой России» и «Почта Банком»

Два последних в подборке «КП – Ульяновск» соглашения касаются развития инфраструктуры в селах.

- Вместе с «Почтой России» мы продолжаем приводить в порядок почтовые отделения по всему региону. Это важный проект. «Почта Банк» готов открывать отделения в наших селах, чтобы люди могли получать пенсию, зарплату, снимать деньги с карт, - говорит Алексей Русских.