Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
Общество25 января 2023 11:23

Светлана Опёнышева попрощалась с правительством и, возможно, с Ульяновском

В её дальнейших планах – семья и отдых
ФОТО: личная страница Светланы Опенышевой в ВК

ФОТО: личная страница Светланы Опенышевой в ВК

Заместитель директора ульяновского областного государственного казённого учреждения «Правительство для граждан» Светлана Опёнышева объявила о том, что уходит на покой. Ранее «КП-Ульяновск» писала о том, что с 31 января она может выйти на пенсию (подробнее – здесь).

Уйдет ли она окончательно на пенсию или нет, госпожа Опёнышева не поясняет, а только пишет в соцсетях, что «закончила свою трудовую деятельность, связанную с правительством Ульяновской области», а в самых ближайших ее планах – «отдых и время для семьи».

От Опёнышевой

В своем довольно объемном посте Светлана Владимировна говорит, что после окончания института «ни дня не сидела дома» и «даже в декрете не находилась положенное время», поскольку сидеть с ребенком ей помогала мама. «Троих детей воспитывала она», - резюмирует Светлана Опёнышева.

«Я и не заметила, как дети выросли и жизнь пролетела. Мне 59 лет. За время своей работы реализовала много проектов регионального и федерального уровня, имею федеральные и региональные награды и Грамоту от Президента РФ Владимира Путина», - пишет пока еще замдиректора «Правительства для граждан», добавляя, что это не ее достижения (точнее – не только ее), а всей команды, с которой она работала с 2007 года.

Далее автор поста напоминает, что девять лет (до 2016-го) работала должностях замгубернатора, зампредседателя правительства и первого зампредседателя правительства региона.

«Рабочий день начинался в 7:30 и заканчивался к 23 часам. Редко были выходные. Удивляюсь, как я совмещала работу, которую сейчас выполняют 4 зампреда и замгубернатора по различным направлениям», - признается Опёнышева.

Читаем здесь же: «Тогда в моей компетенции было руководство Аппаратом губернатора и правительства, вопросы по информатизации и реформа государственного управления, взаимодействие с органами местного самоуправления и общественными организациями, техническая безопасность и секретка, взаимодействие со СМИ».

Главным своим достижением Светлана Владимировна считает команду профессионалов из тысячи человек, говоря, что это «Корабль», который ведет наш регион к лучшим результатам на уровне Российской Федерации», ни больше, ни меньше.

«Немного о том, чем я займусь. Так как я ушла по сокращению, мне нельзя трудоустроиться. Поэтому к осени определюсь, где я могу быть полезна, останусь ли я в регионе. Есть идеи, но пока раскрывать их не буду», - интригует Опёнышева, заявляя, впрочем, что ее «открытость была, есть и будет»: «Мои аккаунты в соцсетях — это моя жизненная история. Такая, какая есть. Они жили, живут и будут жить! Семья и друзья всегда рядом! Это главное в жизни! В добрый путь с улыбкой!».

Светлана Опёнышева попрощалась с правительством и, возможно, с Ульяновском

Светлана Опёнышева попрощалась с правительством и, возможно, с Ульяновском

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

От редакции

В «Правительстве для граждан» Светлана Опёнышева официально она работает до 1 апреля 2023 года.

«Комсомолка» писала ранее, со слов директора ведомства Олега Ягфарова, что Светлана Опенышева все же уйдет на пенсию, а её должность сократят «в целях оптимизации структуры».

Однако, в разговоре с журналистом «КП-Ульяновск» Светлана Владимировна ни о какой пенсии не говорила, и даже совсем наоборот: «Пенсионеры должны отдыхать, а я молодая — найду себе другую работу», — сказала она в интервью нашему изданию, добавив, что ничего плохого в оптимизации не видит, тем более что с сокращением ее должности «они сэкономят полтора миллиона рублей».

А еще Опенышева уже строит планы на депутатство в Законодательном собрании Ульяновской области, о чем также сказала нашему корреспонденту. «Говорят, там деньги нужны, а у меня их нет. Вот и посмотрим, можно ли стать депутатом ЗСО без денег. Потом будут все писать, что «Солнышко» закатилось», — пошутила она.

Что же до нового места работы, то его, все же, скорее всего не случится, поскольку, по собственному признанию, Светланы Опёнышевой, работать по восемь часов она больше не хочет, тем более, что у нее есть собачка Боня, которая требует внимания и огород в Димитровграде («Буду заниматься садом, чтобы соседки не судачили, что у меня неухоженный огород»).

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.