Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
Общество23 ноября 2022 12:19

В Ульяновске у травматологов 23 ноября выдался напряженный график: за один день больше сотни пациентов

Из-за гололеда в травмпункты города обратились больше 100 ульяновцев
В Ульяновске у травматологов 23 ноября выдался напряженный график: за один день больше сотни пациентов

В Ульяновске у травматологов 23 ноября выдался напряженный график: за один день больше сотни пациентов

Фото: Архив "КП"

23 ноября Ульяновск накрыл ледяной дождь. Улицы превратились в один большой каток. Власти города направили на дороги и тротуары практически всю технику и людей. За ночь 23 ноября, на дороги областного центра сотрудники «Дорремстроя» высыпали 452 тонны песка и 15 тонн твёрдого реагента.

Днем в Ульяновске работало 90 единиц спецтехники, в том числе 24 пескоразбрасывателя для обработки тротуаров. 15 бригад в ручном режиме обрабатывали остановки и подходы к пешеходным переходам.

Не легким этот день выдался у травматологов города. По словам медиков, такие погодные условия характерны для конца ноября, начала декабря и врачи ждали наплыва пациентов.

- Сейчас переходный период между осенью и зимой и каждый год проблема повышенного травматизма в это время встает перед амбулаторной службой, в лице травмпунктов. Для гололеда характерны повреждения костей предплечий, лодыжек, переломы ребер. Часто приходят также с ушибами и растяжениями связок крупных и мелких суставов нижних и верхних конечностей, - рассказал заведующий травмпунктом Центральной городской клинической больницы Ульяновска Игорь Кубасов.

В травмпункт на улице Рылеева первые пациенты потянусь с 7 часов утра и на 15:30 медики зарегистрировали 52 обращения, большинство из которых — это уличные травмы.

На это же время в травмпункте Центральной городской клинической больницы было зарегистрировано также 52 пациента с травмами, 32 из них уличные.

Отметим, что с начала недели, а это 21 и 22 ноября в травмпункты Ульяновска обратились 269 человек.

Основные травмы сегодня — это ушибы и растяжения, много переломов костей предплечья и лодыжек. Как рассказал заведующий травмпунктом Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медпомощи имени Е. М. Чучкалова Марат Сафетов, среди пострадавших больше людей пожилого возраста. За сегодняшний день ульяновцы получили и серьезные травмы — черепно-мозговые, травмы позвоночника и осложнённые переломы. В этих случаях потребовалась госпитализация.

- Поток пациентов сегодня, конечно, увеличился, но настрой у сотрудников травмпункта рабочий. Наше подразделение справляется с нагрузкой, - отметил Марат Сафетов.

Пожилым гражданам в такую погоду травматологи советуют не выходить на улицу. Если все же довелось выйти, то, по возможности, стоит пользоваться палками для ходьбы, или тростями с резиновыми наконечниками. Обаятельно лучше опираться на что-то.

- Если нет возможности обойти скользкий участок дороги, передвигайтесь максимально осторожно, не отрывая обе ноги, шаркая по поверхности. Обувь надевайте с не скользкими подошвами. Если вы все таки упали и сами не можете добраться до травмпункта, вызывайте скорую помощь, - порекомендовал Игорь Кубасов.

В Ульяновске в ежедневном и круглосуточном режиме работает три травматических пункта:

- травмпункт на улице Ефремова, 21, тел.: 8 (8422) 63-81-26;

- травмпункт на улице Оренбургской, 27, тел.: 8 (8422) 52-44-64;

- травмпункт на улице Рылеева, 39, тел.: 8 (8422) 44-38-48.

К слову, по прогнозу синоптиков, 24 ноября ледяной дождь продолжится. По региону уже объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за гололеда.

ФОТО: ГУ МЧС РФ по Ульяновской области

ФОТО: ГУ МЧС РФ по Ульяновской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какие происшествия из-за гололеда случились сегодня утром 23 ноября 2022 году в Ульяновске и Ульяновской области. Какие происшествия из-за гололеда случились сегодня 23 ноября 2022 года в Ульяновской области (подробнее)

В Новом городе искрят троллейбусы, на Радищева стоят трамваи: последствия ледяного дождя в Ульяновске. Кадры с мест инцидентов публикуют в соцсетях очевидцы (подробнее)

Катастрофический гололед в Ульяновске и Ульяновской области 23 ноября 2022 года: хроника, последние новости. 23 ноября стоит быть максимально аккуратными на дорогах, а лучше и вовсе оставаться дома, наблюдая за погодой из окна (подробнее)

Из-за оборванных упавшими деревьями проводов в Ульяновске изменили маршрут трамваи №22 и №4. Об этом сообщили в «Ульяновскэлектротрансе» (подробнее)

Ульяновские спасатели убирают с дорог и тротуаров упавшие из-за ледяного дождя деревья. Городские спасатели взялись за устранение последствий непогоды (подробнее)