Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
Общество24 ноября 2022 13:30

В Ульяновске 23 ноября на скользких улицах города 139 человек получили травмы

Трое человек травмировались так, что потребовалась госпитализация
В Ульяновске 23 ноября на скользких улицах города 139 человек получили травмы

В Ульяновске 23 ноября на скользких улицах города 139 человек получили травмы

Фото: Архив "КП"

Накануне, 23 ноября, рано утром жители Ульяновска вышли из дома, чтобы как обычно поспешить на работу, учебу, в поликлинику, на рынок, в общем по делам.

Но...тут то и выяснилось, что спешить не стоит. Дворовые тротуары, улицы и дороги под натиском ледяного дождя превратились в катки. Как ни старались городские коммунальщики и дворники управляющий компаний, но обработать каждый уголок не получилось и с семи утра ульяновцы потянулись в травмпункты. Показывать врачам свои ушибленные и переломанные конечности.

23 ноября не повезло 139 ульяновцам. Если более детально, то в областном центре три травматологических пункта, которые работают в круглосуточном режиме. Так вот, вчера в этих заведениях был настоящий аншлаг.

В травмпункт на улице Ефремова, 21 при Центральной клинической медико-санитарной части им. В.А. Егорова накануне обратились 109 человек, 30 из них с уличными травмами.

Травмпункт на улице Оренбургской, 27 при Центральной городской клинической больнице принял вчера 76 страждущих, из которых 46 травмировались на скользких улицах. 3 человек пришлось даже госпитализировать.

Травмпункт на улице Рылеева, 39 при Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медпомощи имени Е. М. Чучкалова стал самым результативным. Сюда обратились за помощью 89 человека, 63 из которых получили травмы на улицах.

Путем нехитрых вычислений получаем, что в среду к травматологам города с различными жалобами обратились 274 человека. За понедельник и вторник — всего 269 человек.

Как «КП-Ульяновск» уже писал ранее, медики такому наплыву не сильно удивились. Паломничества поскользнувшихся и упавших происходят ежегодно в переходный период между поздней осенью и зимой.

- Для гололеда характерны повреждения костей предплечий, лодыжек, переломы ребер. Часто приходят также с ушибами и растяжениями связок крупных и мелких суставов нижних и верхних конечностей, - рассказал заведующий травмпунктом Центральной городской клинической больницы Ульяновска Игорь Кубасов.

Заведующий травмпунктом Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медпомощи Марат Сафетов рассказал «КП-Ульяновск», среди пострадавших больше людей пожилого возраста.

Зарегистрировали медики и черепно-мозговые травмы, а также повреждения позвоночника и осложнённые переломы. В среднем на восстановление даже после сильного ушиба уходит от недели до месяца. Что уж говорить о переломах. Здесь выздоровление может исчисляться месяцами.

«КП-Ульяновск» поговорил с юристом и выяснил, как можно компенсировать ущерб, если человек получил из-за падения на улице травму. Подробности можно прочитать по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

После ледяного дождя в Ульяновске восстановили 25 обрывов электросетей. Данные прозвучали на оперштабе в мэрии (подробнее)

23 ноября в Ульяновской области без электричества остались поселки в четырех районах. Ремонтно-аварийные бригады области перешли на круглосуточный режим работы (подробнее)

В Ульяновске у травматологов 23 ноября выдался напряженный график: за один день больше сотни пациентов. Из-за гололеда в травмпункты города обратились больше 100 ульяновцев (подробности)

Какие происшествия из-за гололеда случились сегодня утром 23 ноября 2022 году в Ульяновске и Ульяновской области. Какие происшествия из-за гололеда случились сегодня 23 ноября 2022 года в Ульяновской области (подробнее)

В Новом городе искрят троллейбусы, на Радищева стоят трамваи: последствия ледяного дождя в Ульяновске. Кадры с мест инцидентов публикуют в соцсетях очевидцы (подробнее)

Катастрофический гололед в Ульяновске и Ульяновской области 23 ноября 2022 года: хроника, последние новости. 23 ноября стоит быть максимально аккуратными на дорогах, а лучше и вовсе оставаться дома, наблюдая за погодой из окна (подробнее)

Из-за оборванных упавшими деревьями проводов в Ульяновске изменили маршрут трамваи №22 и №4. Об этом сообщили в «Ульяновскэлектротрансе» (подробнее)

Ульяновские спасатели убирают с дорог и тротуаров упавшие из-за ледяного дождя деревья. Городские спасатели взялись за устранение последствий непогоды (подробнее)