Сейчас дороги приводят в порядок литым асфальтобетоном
Фото: Администрация города Ульяновска
Сегодня, 20 марта, на штабе по комплексному развитию Ульяновска председательствовал и.о. первого заместителя главы города Александр Болдакин, который всю прошлую неделю не сходил с новостных лент СМИ и постов в соцсетях.
Вероятный будущий мэр Ульяновска начал утренний штаб ожидаемо – с паводка. Докладчиком выступил – не менее ожидаемо – начальник управления гражданской защиты Андрей Тамбовский.
Особого упоминания удостоились пригородное село Вырыпаевка, а также садоводческие товарищества «Залив-1» и «Залив-2», которые залило, простите за каламбур, более чем серьезно.
К слову, накануне – 19 марта – губернатор Алексей Русских встречался с жителями Вырыпаевки и пообещал им всестороннюю помощь со стороны исполнительной власти.
- Обязательно окажем помощь пострадавшим от паводка. Люди озвучили ещё просьбу по отсыпке дороги. Как только погода позволит и приведем всё в порядок — обязательно сделаем, - заявил Русских.
По поводу СНТ «Залив-1» и «Залив-2», где подтопило более двухсот домов, Русских сказал то же самое.
На сегодняшней «аппаратке» Андрей Тамбовский уточнил по Вырыпаевке: там выявлено девять пострадавших от паводка семей, которые получат помощь из областного бюджета.
- Еще две семьи пострадало от большой воды в селе Кротовка, помощь им выделят из городской казны, - добавил он.
По состоянию на сегодняшнее утро, 20 марта, уровень воды в районе Вырыпаевки, а также СНТ «Залив-1» и «Залив-2» снизился, люди начали возвращаться в дома, туда вновь подано электричество.
В Вырыпаевке спасатели откачали паводковые воды из подвалов домов №22, 24, 25, 27 и 29 по переулку Прокофьева.
И немного по другим – традиционно проблемным паводковым местам – Ульяновска. Со слов Тамбовского, водоотводные канавы в поселке Мостовая сейчас работают в штатном режиме, уровень Сельди у села Арское упал до безопасных отметок, в районе Дачного заторов не наблюдается.
Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Валерий Художидков выступал на штабе по не менее важной теме – ремонт дорог.
По информации профильного чиновника, для ремонта проезжей части городских автомагистралей горячим асфальтом на сегодняшний день в управлении «Дорремстрой» сформировано 16 бригад.
Работать они будут во всех районах областного центра, но только после установления благоприятных погодных условий, не вредящих процессу, а именно - с наступлением среднесуточных положительных температур и высыхания основных дорог.
Планируемый объем ремонта – 226 тысяч квадратных метров.
Что касается струйно-инъекционного метода, то этим займутся восемь бригад дорожников, которым предстоит привести в нормативное состояние – путем заделывания трещин и мелких выбоин - 14 тысяч «квадратов» полотна.
А пока погода не позволяет приступить к вышеозначенным работам, дороги приводят в порядок литым асфальтобетоном – с помощью прицепного термос-миксера «Кохер». Всего на сегодняшний день таким макаром отремонтировали почти полторы тысячи (1461) квадратных метров дорог. В частности, на спуске Степана Разина, улицах Железной Дивизии, Гончарова, Орлова, Красноармейской, Кузнецова, Спасской и Пушкарева. В ближайших планах – Московское шоссе, продолжение ремонта на Пушкарёва и Железной Дивизии.
Ещё 781 «квадрат» обновили холодным асфальтом – в качестве временной меры.
Всего же на гарантии находится 109 участков улично-дорожной сети Ульяновска, комиссионная проверка которых уже начата и должна завершиться не позднее 15 апреля. В случае выявления дефектов дорожного полотна их должны будут должны за свой счёт устранить подрядчики, ремонтировавшие эти улицы за последние четыре года.
Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.