Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
Происшествия5 июня 2023 5:45

16-летняя девочка в реанимации: в Ульяновске от отравления сидром умерли шесть человек

Шесть жителей Ульяновской области умерли, выпив «паленый» сидр от самарского производителя
После выпитого алкоголя пострадавших доставили в больницу, но увы «откачать» их не получилось

После выпитого алкоголя пострадавших доставили в больницу, но увы «откачать» их не получилось

Фото: Олег ЗОЛОТО

Шестеро жителей Димитровграда отравились после выпитого сидра, который предположительно купили в сети магазинов «Территория пива». Все они в тяжелом состоянии были отправлены в городскую больницу, но, к сожалению, помочь им не удалось - они скончались.

Кроме того, сообщают, что от выпитого алкоголя пострадала 16-летняя девочка, которая сейчас находится в реанимации.

Инцидент с отравлением произошел с 3 на 4 июня. Следователи сообщили, что продукция поставлялась от предпринимателя из Красноглинского района Самарской области.

О трагедии рассказал глава Димитровграда Андрей Большаков. Он попросил горожан воздержаться от приобретения и распития алкогольных напитков.

К этому часу 6 человек находятся в реанимации, есть смертельные случаи. Идёт изъятие продукции из торговых точек. Инцидентами с отравлениями суррогатным алкоголем занимаются соответствующие службы, вся помощь гражданам оказывается. Прошу всех быть внимательными при приобретении алкогольной продукции, а лучше - воздержаться от приобретения и распития, - написал он.

Об этом он сообщил в 8 утра 5 июня. Позднее информацию о случившемся опубликовали следователи, которые заявили, что, несмотря на оказанную медицинскую помощь, все шестеро пострадавших умерли в городской больнице Димитровграда.

О названии алкогольного напитка ни Большаков, ни СК не сообщили, но в сети предполагают, что это яблочный напиток «Мистер Сидр» крепостью 4,7%, который был куплен в магазинах «Территория пива».

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Александр Федосеев на аппаратном заседании в Администрации города попросил всех, кто мог купить данный напиток, начиная с 1 июня, срочно вызвать полицию и передать им его, либо обратиться в больницу, если успели выпить. Он отметил, что отправление наступает в течение 24 часов.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье 238 за сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Назначен ряд судебных экспертиз.

UPD. К 14:00 5 июня стало известно о девяти погибших от отравления разливным сидром. Всего пострадали 22 человека, в том числе 16-летняя девочка (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Люди начинают слепнуть, а потом смерть: что известно о массовом отравлении сидром в Ульяновской области к этому часу (подробности)

Полиция нашла в ульяновских магазинах 193 кеги опасного сидра, которым массово отравились жители Димитровграда. Для этого полицейские проверили 23 торговые точки (подробности)

Следователи проводят обыск на самарском предприятии, алкогольной продукцией которого отравились 12 человек. Шесть жителей Димитровграда сейчас находятся в реанимации (подробнее)

16-летняя девочка в реанимации: в Ульяновске от отравления сидром умерли уже 9 человек. Они выпили «паленый» сидр от самарского производителя (подробнее)

ЧТО ЕЩЕ:

Жителей Ульяновской области призвали не покупать сидр. Стало известно о 22 отравившихся суррогатным алкоголем (подробнее)

Следователи задержали самарского предпринимателя по подозрению в смертельном отравлении 9 ульяновцев (подробности)

К 14:00 5 июня стало известно о девяти погибших от отравления разливным сидром. Всего пострадали 22 человека, в том числе 16-летняя девочка (подробности)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.