Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
Общество5 июня 2023 8:00

Люди начинают слепнуть, потом мучительно умирают: что известно о массовом отравлении сидром в Ульяновской области к этому часу

Что известно о массовом отравлении сидром в Ульяновской области на текущий час
ФОТО: УМВД России по Ульяновской области

ФОТО: УМВД России по Ульяновской области

Новость о массовом отравлении сидром в Димитровграде Ульяновской области в понедельник утром, 5 июня, прогремела на всю страну. Изначально сообщалось о 6 погибших в результате отравления алкоголем, отмечалось, что седьмой пострадавшей стала 16-летняя девочка, за жизнь которой сейчас борются медики. Она в тяжелом состоянии в реанимации.

Количество пострадавших и погибших от отравления сидром в Ульяновской области

Глава Димитровграда Андрей Большаков на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил о 23 случаях отравления сидром в Димитровграде Ульяновской области с 3 по 5 июня. В больницу, по данным мэра обратилось именно такое количество пациентов, однако девять из них спасти не удалось.

- У нас в реанимации мест немного, все заполнены. Люди просто слепнут, а потом умирают. Очень страшно. Одна из отравившихся – 16-летняя девочка, выпивала вместе с 25-летней сестрой. За жизнь несовершеннолетней боремся, а сестра выпила больше – к сожалению, спасти ее не удалось. Ночью умерла пара – муж с женой, утром еще одна пара…. - рассказывает журналистам «КП» медик, пожелавшая остаться не названной.

В пресс-службе регионального Следственного комитета «КП-Ульяновск» рассказали о том, что на текущий час зафиксировано 9 летальных исходов от отравления алкоголем. По факту заведено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которое привлекло к смерти двух и более лиц». Известно, что сотрудники правоохранительных органов в настоящее время изымают продукцию, от которой предположительно наступило отравление, из торговых точек.

Ульяновцев просят не пить алкоголь после массового отравления сидром в Димитровграде

Жителей Ульяновской области в Правительстве призвали отказаться от употребления сидра. По словам заместителя председателя Правительства Сергея Кучица, отравление проходит в очень тяжёлой форме.

Предполагается, что контрафактный алкоголь приехал в наш регион из Самарской области. В самарском ГУ МВД заявили, что чрезвычайная ситуация взята на особый контроль. Роспотребнадзор проводит все необходимые проверки.Следователи проводят обыски на предприятии, где предположительно производили контрафакт

Кстати, семьям умерших власти Димитровграда обещали оказать поддержку в индивидуальном порядке совместно с министерством социального развития Ульяновской области.

Люди скончались после употребления сидра в Ульяновской области: причины массового отравления

Ульяновские врачи рассказали о возможных причинах массового отравления алкоголем в Димитровграде.

Депутат ЗСО, медик Юрий Супоня рассказал «КП-Ульяновск», что к летальному исходу при употребление спиртных напитков приводит метиловый спирт.

— Конечно, пока сложно сказать, что послужило причиной отравления и смерти людей, экспертиза покажет. Чаще всего к такому исходу приводит метиловый спирт, который попадает в напиток, вместо этилового. Где его взяли производители — это отдельный вопрос. Даже, если компания официально зарегистрировано, то может встать вопрос о достоверности этих сведений. Возможно, документы поддельные.

Супоня также отметил, что условия хранения, даже если они нарушены, к такому исходу привести не могут. «Если алкоголь качественный, то он может храниться десятилетиями и ему ничего не будет. Всему виной халатность производителей», — сказал врач. Он уточнил, что в разных концентрациях метанол может привести к разным последствиям. В том числе к слепоте или к смерти, как в данном случае.

Подробнее о том, что могло послужить причиной смертельного отравления сидром в Димитровграде КП - Ульяновск рассказывает здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Следователи проводят обыск на самарском предприятии, алкогольной продукцией которого отравились 12 человек. Шесть жителей Димитровграда сейчас находятся в реанимации (подробнее)

16-летняя девочка в реанимации: в Ульяновске от отравления сидром умерли шесть человек. Шесть жителей Ульяновской области умерли, выпив «паленый» сидр от самарского производителя (подробнее)

Жителей Ульяновской области призвали не покупать сидр. Стало известно о 12 отравившихся суррогатным алкоголем (подробнее)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.