Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
Происшествия5 июня 2023 9:20

Полиция нашла в ульяновских магазинах 193 кеги опасного сидра, которым массово отравились жители Димитровграда

Для этого полицейские проверили 23 торговые точки [видео]
Попробовав этот алкоголь, люди начинали слепнуть и мучительно умирали

Попробовав этот алкоголь, люди начинали слепнуть и мучительно умирали

Фото: УМВД по Ульяновской области

Ульяновская полиция нашла и изъяла 193 кеги опасного алкоголя, от которого в Димитровграде погибли уже восемь человек, еще шестеро находятся в реанимации. Кроме того, как стало известно сайту ul.kp.ru, еще шестеро человек умерли в Самаре – предположительно после того, как попробовали тот же сидр.

Полицейские проверили 23 торговые точки, продажа этого напитка на территории города Димитровграда прекращена.

С 3 по 5 июня 14 человек поступили в больницы Димитровграда с признаками токсического отравления неустановленным веществом. Все – в реанимации, в тяжелом состоянии. Среди пострадавших – 16-летняя девочка, за жизнь которой также борются врачи.

Как уточнили в УМВД, пятеро человек умерли в стенах медучрежденя, еще один скончался дома.

Также полиция дает информацию о том, что отравление произошло после того, как димитровградцы попробовали пивной напиток – яблочный «Мистер Сидр».

Фото: УМВД по Ульяновской области

Фото: УМВД по Ульяновской области

Фото: УМВД по Ульяновской области

Фото: УМВД по Ульяновской области

«Установлено, что возможными местами приобретения напитка являются магазины «Территория пива» и «Бир Хаус», продукция в которые поставлялась от предпринимателя из Самарской области. Продажа опасного напитка на территории города Димитровграда прекращена во всех торговых точках», - уточнили в УМВД.

Фото: УМВД по Ульяновской области

Фото: УМВД по Ульяновской области

Фото: УМВД по Ульяновской области

Фото: УМВД по Ульяновской области

Следователи уже задержали предпринимателя по подозрению в смертельном отравлении 8 ульяновцев.

UPD. К 14:00 5 июня стало известно о девяти погибших от отравления разливным сидром. Всего пострадали 22 человека, в том числе 16-летняя девочка (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Люди начинают слепнуть, а потом смерть: что известно о массовом отравлении сидром в Ульяновской области к этому часу (подробности)

Полиция нашла в ульяновских магазинах 193 кеги опасного сидра, которым массово отравились жители Димитровграда. Для этого полицейские проверили 23 торговые точки (подробности)

Следователи проводят обыск на самарском предприятии, алкогольной продукцией которого отравились 12 человек. Шесть жителей Димитровграда сейчас находятся в реанимации (подробнее)

16-летняя девочка в реанимации: в Ульяновске от отравления сидром умерли уже 9 человек. Они выпили «паленый» сидр от самарского производителя (подробнее)

ЧТО ЕЩЕ:

Жителей Ульяновской области призвали не покупать сидр. Стало известно о 22 отравившихся суррогатным алкоголем (подробнее)

Следователи задержали самарского предпринимателя по подозрению в смертельном отравлении 9 ульяновцев (подробности)

К 14:00 5 июня стало известно о девяти погибших от отравления разливным сидром. Всего пострадали 22 человека, в том числе 16-летняя девочка (подробности)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.