Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
Происшествия5 июня 2023 7:42

Следователи проводят обыск на самарском предприятии, алкогольной продукцией которого отравились 12 человек

Шесть жителей Димитровграда сейчас находятся в реанимации
Шесть жителей Димитровграда сейчас находятся в реанимации

Шесть жителей Димитровграда сейчас находятся в реанимации

Фото: Архив "КП"

В Димитровграде с 3 по 5 июня произошло массовое отравление людей слабоалкогольным напитком. Сегодня глава города Андрей Большаков собрал заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Ситуация действительно из ряда вон выходящая. В Димитровграде с субботы в больницы обратились 12 человек с признаками отравления. Шестерых медики не успели спасти.

По информации главы Димитровграда, сейчас еще шесть человек находятся в реанимации. Власти города призывают людей не покупать и, конечно, не употреблять разливной алкогольный напиток - яблочный сидр. Предупреждение вывешено на официальном сайте администрации города.

В Правительстве региона также призвали жителей региона отказаться от употребления сидра. Как прокомментировал ситуацию заместитель председателя Правительства Ульяновской области Сергей Кучиц, отравление проходит в очень тяжёлой форме.

- Врачи борются за жизнь пациентов. К сожалению, зафиксировано несколько случаев летальных исходов. Пока идет следствие ВОЗДЕРЖИТЕСЬ от покупки и употребления РАЗЛИВНОГО СИДРА! Вы можете подвергнуть свою жизнь смертельному риску! - пишет Сергей Кучиц.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов изымают продукцию из торговых точек. Между тем, димитровградские специалисты следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области завели уголовное дело по статье «Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, которое привлекло к смерти двух и более лиц».

По информации следователей, в Димитровграде напиток продавали в магазинах «Территория пива». В город сидр привезли из Самарской области.

На предприятии, которое находится в Красноглинском районе, сейчас идут обыски. Сотрудники СУ СК показали видео производства, где изготовили яблочный сидр. На полках какие-то склянки с цветными жидкостями. В складских помещениях явная антисанитария.

К делу подключилась и прокуратура Ульяновской области. Сотрудники надзорного ведомства проводят проверку по факту отравления людей.

В администрации же Димитровграда обещают оказать родственникам погибших жителей города социальную поддержку. Подробности по ссылке.

UPD. К 14:00 5 июня стало известно о девяти погибших от отравления разливным сидром. Всего пострадали 22 человека, в том числе 16-летняя девочка (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Люди начинают слепнуть, а потом смерть: что известно о массовом отравлении сидром в Ульяновской области к этому часу (подробности)

Полиция нашла в ульяновских магазинах 193 кеги опасного сидра, которым массово отравились жители Димитровграда. Для этого полицейские проверили 23 торговые точки (подробности)

Следователи проводят обыск на самарском предприятии, алкогольной продукцией которого отравились 12 человек. Шесть жителей Димитровграда сейчас находятся в реанимации (подробнее)

16-летняя девочка в реанимации: в Ульяновске от отравления сидром умерли уже 9 человек. Они выпили «паленый» сидр от самарского производителя (подробнее)

ЧТО ЕЩЕ:

Жителей Ульяновской области призвали не покупать сидр. Стало известно о 22 отравившихся суррогатным алкоголем (подробнее)

Следователи задержали самарского предпринимателя по подозрению в смертельном отравлении 9 ульяновцев (подробности)

К 14:00 5 июня стало известно о девяти погибших от отравления разливным сидром. Всего пострадали 22 человека, в том числе 16-летняя девочка (подробности)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.