Boom metrics
Происшествия5 июня 2023 16:33

В Ульяновской области количество пострадавших от суррогатного сидра выросло до 43 человек

Среди них двое несовершеннолетних и беременная женщина
В списке пострадавших уже два несовершеннолетних и беременная женщина

В списке пострадавших уже два несовершеннолетних и беременная женщина

Фото: Архив "КП".

В Ульяновской области выросло количество жертв пивного напитка «Мистер Сидр». Как сообщил собственный источник «КП-Ульяновск», 43 человека отравились алкогольсодержащим суррогатом.

Еще утром 5 июня пострадавших было 12, шестеро погибших. Днем речь шла уже о 22 пострадавших и 9 жертвах сидра. На 17:00 губернатор назвал такие цифры: 35 человек отравились и 16 скончались.

И вот на 20:00 в регионе пивной напиток погубил уже 43 человека. Ранее сотрудники правоохранительных органов говорили об одной несовершеннолетней жертве. Это 16-летняя девочка-сирота из Димитровграда.

Сейчас в пострадавших уже два подростка. Второй — это мальчик из Чердаклинского района. За жизни детей и взрослых пациентов борются врачи. Более того, в списке отравившихся беременная женщина.

Все пострадавшие находятся в медицинских учреждениях Димитровграда и Ульяновска. Об этом рассказали в минздраве Ульяновской области. Больше всего отравившихся в городе атомщиков. Минздрав развернул в больницах дополнительные койки для приема пострадавших. Подробности по ссылке.

Сегодня полицейские изъяли из торговых точек 193 кеги с опасным напитком. Глава региона официально призвал предпринимателей остановить продажу пивного напитка «Мистер Сидр».

Сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области завели уголовное дело на предпринимателя из Самарской области. 32-летний бизнесмен на своем предприятии в Красноглинском районе произвел напиток от которого погибли две женщины в Новокуйбышевске, и пострадали двое человек в Удмуртии и 43 в Ульяновской области.

В Самарской области между тем организовали полицейские посты. Сотрудники правоохранительных органов уже задержали фуру с напитками под маркой «Мистер Сидр». В большегрузе находилось 810 литров продукции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Люди начинают слепнуть, а потом смерть: что известно о массовом отравлении сидром в Ульяновской области к этому часу (подробности)

Полиция нашла в ульяновских магазинах 193 кеги опасного сидра, которым массово отравились жители Димитровграда. Для этого полицейские проверили 23 торговые точки (подробности)

Следователи проводят обыск на самарском предприятии, алкогольной продукцией которого отравились 12 человек. Шесть жителей Димитровграда сейчас находятся в реанимации (подробнее)

16-летняя девочка в реанимации: в Ульяновске от отравления сидром умерли уже 9 человек. Они выпили «паленый» сидр от самарского производителя (подробнее)

ЧТО ЕЩЕ:

Жителей Ульяновской области призвали не покупать сидр. Стало известно о 22 отравившихся суррогатным алкоголем (подробнее)

Следователи задержали самарского предпринимателя по подозрению в смертельном отравлении 9 ульяновцев (подробности)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.