Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
Общество5 июня 2023 23:00

49 пострадавших, 16 погибших, производитель задержан: последние новости о смертельном отравлении сидром в Ульяновской области

Всего по России – уже 60 пострадавших от суррогата, из которых 18 человек скончались
Дело об отравлении в Ульяновской области передали для расследования в Главное следственное управление СКР

Дело об отравлении в Ульяновской области передали для расследования в Главное следственное управление СКР

Фото: Скриншот с видео

Данные по пострадавшим от суррогатного алкоголя в Ульяновской области продолжают обновляться. По последней информации, отравились «паленым» спиртным «Мистер Сидр» 49 человек, 16 из которых погибли. Известно, что на больничных койках оказались двое подростков и беременная женщина. Одна из пострадавших, 16-летняя девочка, потеряла свою сестру, но выжила сама.

В целом в России, по данным на ночь 6 июня, от суррогата пострадали больше 60 человек. Статистка говорит о том, что помимо почти пяти десятков ульяновцев отравление заработали еще девять жителей Самары (два человека умерли, семеро в больницах), двое жителей Ижевск – они госпитализированы, а также несколько человек пострадали в Нижнем Новгороде. Итого официально в Приволжье скончались 18 человек.

Предварительно, большинство пострадавших почувствовали себя плохо после того, как выпили напиток под названием «Мистер Сидр». Однако, вероятно, алкоголь был приготовлен не по классическому рецепту, а с добавлением каких-то лишних ингредиентов – по крайней мере, к такому выводу приходят эксперты.

Суррогатный алкоголь производили в поселке Витай – фирма занимается выпуском только яблочного напитка «Мистер сидр» с разными вкусами, но неизменной крепостью – 4,7%.

Член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин считает, что люди отравились не сидром и не пивным напитком, который якобы производит предприниматель, а поддельным слабоалкогольным коктейлем, который пустился в оборот под видом пивного напитка с яблочным вкусом.

«В 99% случаев подделывают именно пивные напитки. Пивной напиток назывался «Мистер сидр». Поэтому тут же распространили новость, что люди отравились сидром», - высказался эксперт.

Впрочем, как именно был приготовлен напиток и что привело к массовому отравлению, выяснят следователи. Причем, разбираться в деле будут на самом высоком уровне – расследование об отравлении людей в Самарской и Ульяновской областях передано в Главное следственное управление (ГСУ) СКР.

Еще днем 5 июня силовики, кстати, задержали поставщика опасного алкоголя. С 32-летним предпринимателем продолжают работать следователи.

«КП – Ульяновск» продолжает следить за хронологией трагедии. Все подробности мы собрали в одной теме, которая регулярно обновляется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что за напиток сидр и чем на самом деле могли отравиться 5 июня жители Ульяновской области и других городов Приволжья. Эксперты считают, что массовое отравление наступило не от того сидра, какой готовится «по классике» (подробности)

В России 18 человек умерли от отравления суррогатным алкоголем «Мистер сидр»: последние новости на вечер 5 июня. Большинство из них, 16 человек, из Ульяновской области (подробности)

«Все «тяжелые», многие на ИВЛ»: медработник рассказала, как в димитровградскую больницу одного за другим привозили пострадавших от паленого сидра (подробности)

«Мистер сидр», от которого в России скончались уже 18 человек, ищут по всей стране (подробности)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.