Премия Рунета-2020
Ульяновск
+9°
Boom metrics
Общество29 июля 2023 8:35

Еще плюс десять смертей: число жертв «Мистера Сидра» в России выросло до 46

61-му человеку, большинство из которых ульяновцы, удалось выжить после выпитого алкоголя, произведенного самарским бизнесменом
В середине июня сообщалось о 36 погибших после употребления суррогата

В середине июня сообщалось о 36 погибших после употребления суррогата

Число жертв от «Мистера Сидра» в России выросло до 46. Об этом сообщил Глава следственного комитета Александр Бастрыкин. Удалось выжить 61-му человеку.

Напомним, о смертельном алкоголе стало известно в начале июня, когда в больницы начали массово попадать сначала жители Димитровграда и Ульяновска, а затем самарцы и пациенты в других регионах Поволжья. Хронологию трагедии читайте здесь.

Опасный напиток, в составе которого нашелся метанол и иные опасные примеси, производил бизнесмен из Самары. Сейчас он находится в следственном изоляторе, хотя уверяет, что его просто подставили конкуренты. Делом занимаются федеральные эксперты и СУ СК.

На сегодняшний день 28 уголовных дел, связанных с «Мистером Сидром», объединены в одно производство. Одновременно проводятся более 500 химических экспертиз в семи регионах России, где были замечены отравления.

По мнению Бастрыкина, история показывает, что «уровень контроля за оборотом данной продукции крайне низок, а масштабы последствий могли быть более трагичны». Всех причастных к происшествию нашли и задержали.

«Нужно обратить внимание на обороты подобной продукции и алкогольной, повысить требования производства не только к производителям, но и продавцам», - считает глава Следственного комитета РФ.

Напомним, в середине июня Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщал о 36 погибших после употребления суррогата.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.