Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
Общество7 июня 2023 6:40

«Говорил, что его подставили конкуренты»: в Ульяновске отправили за решетку бизнесмена по делу о массовом отравлении сидром

Подробностями из зала суда с «КП – Ульяновск» поделился помощник прокурора Ленинского района Александр Дозоров [видео]
Помощник прокурора Ленинского района Александр Дозоров

Помощник прокурора Ленинского района Александр Дозоров

Фото: Марина ДОЛГОВА

Пока по всей России продолжаются поиски «Мистера Сидра», а его жертвы, сумевшие выжить после тяжелейшего отравления, начинают приходить в себя, производителю суррогатного алкоголя избрали меру пресечения.

Напомним, по последним данным, только в Ульяновской области уже 42 пострадавших и 20 погибших от сидра. Всего по России – 98 отравившихся.

О судебном заседании 6 июня, в результате которого 32-летнего Анара Гусейнова оставили под стражей, «КП-Ульяновск» рассказал помощник прокурора Ленинского района Ульяновска Александр Дозоров. Он представлял в суде сторону обвинения.

Анар Гусейнов – учредитель производства «Анди», чьим товаром массово отравились люди в Поволжье.

«Во время расследования уголовного дела были допрошены свидетели. Один из них – директор ООО «Анди». Он рассказал, что когда сотрудники полиции приехали с обыском на производство, Гусейнов дал ему указание, чтоб он уничтожил всю спиртосодержащую продукцию и этикетки.

Была попытка уничтожить, но, скорее всего, они не успели. По всей стране происходят обыска и изъятия этого вещества», - рассказал Александр Дозоров.

«Были свидетелями работники ООО «Анди», которые рассказывали, каким образом закупалась спиртосодержащая продукция и куда реализовывалась - в какие точки, в каком объеме и количестве.

Следствию предстоит выяснить, где и что было приобретено, кто и каким образом произвёл замену нормального спирта на метиловый», - добавил он.

По словам помощника прокурора, на суде по избранию меры пресечения Гусейнов пояснял, что вину не признает, хотя его виновность и не рассматривалась на данном заседании.

«Говорил, что непричастен к совершению преступления и его просто подставили. Кто подставил, не пояснял. Сказал, что возможно, конкуренты».

Адвокат Гусейнова просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, причём с сохранением за ним права как общаться по мобильному телефону, так и использовать интернет. Поясняли, что это необходимо для того, чтобы расширить круг поиска поставленной продукции.

Сторона обвинения просила избрать Гусейнову меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Суд пришёл к выводу, несмотря на доводы защиты, учитывая, что преступление тяжкое, оставить его под стражей на два месяца. По 4 августа 2023 года включительно содержать Гусейнова в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области», - резюмировал Александр Дозоров.

На тот момент, по материалам уголовного дела, 18 человек уже погибло, трое находилось в тяжелом состоянии только по Ульяновской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Токсиколог был в шоке»: последние новости из больницы Димитрогравда по пострадавшим от отравления сидром. Большая часть госпитализированных – девушки в возрасте по 18-19 лет (подробнее)

Уже 28 погибших, в больницах более 50 человек: что известно об отравлении сидром в пяти регионах России на утро 6 июня. Число смертельных жертв суррогатного сидра в России выросло до 26 человек (подробности)

Называет адреса, сдает продавцов: предприниматель, выпускающий смертельный сидр, дает показания. Следователи опубликовали видео с допроса предпринимателя, который производил «Мистер Сидр» в Самаре (подробнее)

«Все «тяжелые», многие на ИВЛ»: медработник рассказала, как в димитровградскую больницу одного за другим привозили пострадавших от паленого сидра. Ульяновский медик рассказала, сколько было обращений в больницу Димитровграда за выходные (подробнее)

Что за напиток сидр и чем на самом деле могли отравиться 5 июня жители Ульяновской области и других городов Приволжья. Эксперты считают, что массовое отравление наступило не от того сидра, какой готовится «по классике» (подробнее)

Медицинский юрист рассказал, что делать родственникам пострадавших от паленого алкоголя в Ульяновской области и Приволжье. Вадим Курганов объяснил, когда, кому и как следует обращаться за компенсацией (подробнее)

Двое подростков и беременная женщина отравились суррогатным сидром в Ульяновской области. Они госпитализированы, пострадавшими занимаются врачи (подробнее)

За ночь количество отравившихся суррогатным «Мистером Сидром» в Ульяновской области выросло с 49 до 51. Пострадавшие уже есть в четырех регионах страны их число превысило 62 человека (подробнее)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.