Премия Рунета-2020
Ульяновск
-15°
Boom metrics
Что происходит17 января 2024 12:00

Снежный коллапс в Ульяновске 17 января – как это было

Из-за плохих погодных условий в Ульяновской области парализовало движение машин
Из-за плохих погодных условий в Ульяновской области парализовало движение машин. Фото телеграм-канал Сергея Воронцова

Из-за плохих погодных условий в Ульяновской области парализовало движение машин. Фото телеграм-канал Сергея Воронцова

Сегодня, 17 января, Ульяновскую область буквально замело – снежные заносы на дорогах, метель, плохая видимость и сильный боковой снег. Все это существенно помешало нормальному движению на ульяновских дорогах.

Напомним, еще 16 января ульяновские синоптики предупредили о неблагоприятной погоде. Жителям региона обещали усиление ветра до 25 метров в секунду, сильный снег и ухудшение видимости на дорогах до 500 метров и меньше. В Ульяновской области был объявлен «оранжевый» уровень опасности. Вечером вчерашнего дня стало очевидно: прогнозы синоптиков сбылись с поразительной точностью.

Обстановка на дорогах Ульяновской области 17 января

Серьезные последствия снегопада ощутили на себе жители Чердаклинского района и автолюбители, чей маршрут лежал через этот населенный пункт. На целую ночь десятки автомобилей вместе с пассажирами застряли на трассе под поселком Мирный.

Началось все с фуры, водитель которой не справился с управлением и перекрыл дорогу в Ульяновск. Итогом стал настоящий транспортный коллапс, который разразился на 233 км трассы Р-241 «Казань – Буинск – Ульяновск». Пробка начала образовываться еще с ночи, но официально участок дороги перекрыли для движения лишь с 06.30 утра 17 января.

В настоящее время на данном участке трассы движение осуществляется в реверсивном режиме. По данным регионального министерства транспорта, здесь работает более 10 единиц дорожной техники. Сам проезд регулируют сотрудники ГИБДД. Реверсивное движение будет действовать до момента приведения проезжей части до нормативного состояния.

Как работают школы в условиях снегопада в Ульяновске

16 и 17 января от регионального министерства просвещения и воспитания не поступало сообщений с рекомендациями об отмене школьных занятий. Несмотря на погоду, школьники сегодня учились, правда, не везде. Как сообщают ульяновцы, в самом городе школьные занятия прошли по плану, а вот в некоторых районах школьники остались дома или учились дистанционно.

Нам стало известно, что в Карсунском районе в ряде школ отменили занятия. Также на занятия сегодня не попали студенты УГСХА – попасть на занятия у них просто не получилось из-за огромной пробки и погодных условий. Студенты поделились, что руководство разрешило сегодня пропустить занятия тем, кто не смог добраться до учебного заведения.

Некоторые родители сами оставили детей дома – погода не позволила отвезти детей в школы, которые находятся в существенном отдалении от дома.

Погода в Ульяновской области – когда закончится снегопад

Ульяновцы с нетерпением ждут окончания снегопадов и прекращения порывистого ветра.

Ульяновские синоптики 18 и 19 января прогнозируют рост атмосферного давления и, как следствие, умерено-морозную погоду без существенных осадков. Минимальная температура ночью 18 января ожидается -11-16 градусов. Днем столбик термометра установится на отметке -7-12 градусов.

Жителям региона обещают переменную облачность без существенных осадков, на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер будет юго-западный, умеренный.

А вот 19 и 20 января в Ульяновскую область вновь вернется снег – обещают метель, налипание мокрого снега, снежные заносы и гололедицу.

Видео и фото последствий снегопада в Ульяновской области

«КП – Ульяновск» собрали кадры непогоды, заложниками которой стали водители на трассе у поселка Мирный. Сейчас там более спокойная обстановка – на месте работает спецтехника и сотрудники ГИБДД.

Фото телеграм-канал Сергея Воронцова

Фото телеграм-канал Сергея Воронцова

Фото телеграм-канал Инсайд Ульяновск

Фото телеграм-канал Инсайд Ульяновск

Фото предоставлено КП Ульяновск

Фото предоставлено КП Ульяновск

Фото предоставлено КП Ульяновск

Фото предоставлено КП Ульяновск

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.