Премия Рунета-2020
Ульяновск
-13°
Boom metrics
Что происходит6 февраля 2024 6:55

«Мужики уже трудятся по 8-10 смен подряд»: все коммунальные службы Ульяновска перешли в круглосуточный режим работы

В Ульяновске дорожники и городские службы перешли на круглосуточный режим работы
Ульяновскую область снова завалило снегом | ФОТО: администрация Ульяновска

Ульяновскую область снова завалило снегом | ФОТО: администрация Ульяновска

В ночь на 6 февраля на Ульяновскую область снова обрушилось ненастье. Только дорожники и коммунальщики справились с предыдущими снегопадами, как на регион обрушился новый циклон и новая же «порция» осадков.

По информации главы Ульяновска Александра Болдакина, за сутки в городе выпала половина месячной нормы осадков. Примерно от 12 до 22 миллиметров. Техника работала в областном центре всю ночь. Подробности по ссылке.

Чтобы справиться с последствиями снегопада градоначальник перевел все дорожные службы, а также подведомственные структуры администрации на круглосуточный режим работы. Сам Александр Болдакин охарактеризовал ситуацию как сложную, но власти сдаваться не намерены.

За ночь дорожные службы расчистили от снега основные городские магистрали, чтобы обеспечить движение транспорта. В ночь на 6 февраля на улицах Ульяновска вывели 79 единиц специальной техники предприятия «Дорремстроя».

- Сегодня утром муниципальное предприятие вывело еще около 80 единиц на уборку города. Конечно, этого мало. Приходится вызывать на работу трактористов и водителей, которые ушли на выходные. Мужики работают по 8-10 смен подряд. Они входят в наше положение и соглашаются трудиться сверхурочно, - заявил Александр Болдакин.

По словам мэра, чтобы увеличить количество техники на дорогах задействуют машины учреждений городского хозяйства. Кроме того, власти заключили контракты со строительными организациями, промышленными предприятиями и другими структурами, чтобы на коммерческой основе привлечь их расчистке города.

В Ульяновске, по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, вводится режим повышенной готовности. Это позволит «бросить» дополнительные силы на очистку города от снега и его вывоза.

- Уже в ночь с 6 на 7 февраля задействуем до 200 единиц специальной техники. Перед нами стоит задача как можно скорее привести город в порядок. По договоренности с заместителем председателя Правительства Ульяновской области Евгением Лазаревым дополнительную технику направят, чтобы расчистить подъезды и медицинским организациям. Координировать работы будут главы районных администраций, - заявил Болдакин.

Сегодня «Ульяновскэлектротранс» заявил, что из-за большого количества снега увеличится интервал движения городского электротранспорта. Такая позиция руководства предприятия Александра Болдакина на устроила.

- Этого можно было избежать, если вовремя и добросовестно заниматься очисткой путей и остановок. Позиция руководства спрятаться за «тысячами тонн снега» меня и горожан в корне не устраивает. Поэтому сейчас на предприятии проводятся соответствующие проверки, - подытожил глава Ульяновска.

Горожане, между тем, делятся в социальных сетях видеокадрами с транспортного коллапса, который наблюдался в городе рано утром. Ульяновск охватили девятибалльные пробки.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.