Премия Рунета-2020
Ульяновск
-2°
Boom metrics
Звезды20 ноября 2023 4:05

30 дизайнеров, дефиле на парковке и симфонический оркестр: как прошла Ульяновская неделя моды Ulyanovsk Fashion Week

Ульяновская неделя моды Ulyanovsk Fashion Week собрала дизайнеров со всей страны
Неделя моды 2023 была посвящена музыке

Неделя моды 2023 была посвящена музыке

Фото: Мария ВЛАДЫКО

Эти выходные у первых модниц Ульяновска выдались насыщенными. Все дело в Девятой неделе моды Ulyanovsk Fashion Week, которая проходила в Кошелев конгресс–холле в отеле Radisson. На нее съехались гуру моды со всей страны: из Екатеринбурга, Самары, Ижевска, Тольятти, Димитровграда, Москвы.

Фото: ВЛАДЫКО Мария

Фото: ВЛАДЫКО Мария

Фото: ВЛАДЫКО Мария

Фото: ВЛАДЫКО Мария

Фото: ВЛАДЫКО Мария

Фото: ВЛАДЫКО Мария

Свыше 30 дизайнеров представили публике наряды. Открыла модный показ жена главы Калмыкии Елена Хасикова со своей новой коллекцией. Она первая появилась на белом подиуме в собственном наряде:

Фото: ВЛАДЫКО Мария

Фото: ВЛАДЫКО Мария

Главный организатор, как обычно, это стала Алиса Богатова. Она рассказала, что этот сезон был посвящен музыке. Ведь именно она вдохновляет всех творческих людей, в том числе, и дизайнеров, на создание чего–то нового.

Фото: ВЛАДЫКО Мария

Фото: ВЛАДЫКО Мария

«Музыка является одной из главный составляющих любого модного показа. Ритмы и движения, присутствующие в музыке, присутствуют и в коллекции. Поэтому мы и решили соединить моду и мелодии», – рассказывает организатор.

Фото: ВЛАДЫКО Мария

Фото: ВЛАДЫКО Мария

Именно поэтому 18 ноября в зале «Гончаров» для гостей играл Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский», а 19 ноября показ коллекций происходил под живое выступление певицы Елизаветы Филатовой. Это создавало камерную атмосферу.

Также в первый день показа (18 ноября) проходил конкурс для поддержки начинающих дизайнеров. В числе жюри были журналисты, пиарщики, стилист-имиджмейкеры, а также Фань Цзюнь (FAN JUN) - Генеральный директор компании культуры и искусства «Дичэн» из города Сучжоу.

Они отсматривали коллекции конкурсантов и выбирали самую достойную из них. Победительницей оказались Atelier Larisa Dovgaluk & Бренд UVARU. Ей вручили сертификат на 50 тысяч рублей для продвижения бренда.

Фото: ВЛАДЫКО Мария

Фото: ВЛАДЫКО Мария

Фото: ВЛАДЫКО Мария

Фото: ВЛАДЫКО Мария

Впервые в этом году на неделе моды был огромный детский блок. В показах принимают участие более 500 детей из разных домов моды Ульяновска.

«Такое большое количество говорит о том, что среди подрастающего поколения также растет интерес к российской моде. И я думаю, что спустя лет пять–десять даже на мировой арене зазвучат новые имена. Не исключено, что они были на нашей Ульяновской неделе моды. Сегодня все становится реально, грани между городами стирается. Главное – быть модным и нести эту моду в массы», – продолжает рассказ Алиса Богатова.

На модных показах также присутствовала и вице–премьер правительства Ульяновской области Марина Алексеева. Она появилась на публике в строгом костюме, однако дополнила образ бантом от местного дизайнера Натальи Романовой.

«Призываю всех женщин обратить внимание не на зарубежные бренды, а на наши, российские, в том числе, ульяновские. Они точно достойны внимания», – рассказывает Марина Алексеева.

Фото: ВЛАДЫКО Мария

Фото: ВЛАДЫКО Мария

Кстати, в начале августа в ТЦ «Энтерра» открылся шоурум от местных дизайнеров – Резеды Сеюковой и Надежды Китовой. Резеда также приняла участие в Неделе моды. Она призналась, что участвует все девять раз и не может пропустить это важное событие. Резеда представила публике свою коллекцию «Бахрома», немного отойдя от привычной концепции, где девушка создавала более закрытые образы.

В «Бахроме» каждая сможет найти себе образ по душе: как более закрытые, так и более свободные варианты. Отличительной деталью коллекции стали висячие прядки. Они украшали практический каждый образ на подиуме.

Днем 19 ноября в зале «Гончаров» прошли детские показы. Ближе к вечеру гости переместились на нижнюю парковку отеля. Там их ждал музыкальный перформанс от проекта «Olisha Soul», а потом показы шести модных коллекций. Если что, не переживайте. Гости на парковке не замерзли, она отапливаемая, тем более, до холода не было бы никакого дела: все взгляды были устремлены на подиум.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.