Премия Рунета-2020
Ульяновск
+22°
Boom metrics
Общество23 марта 2024 8:50

Местом публичной скорби по жертвам теракта в Ульяновске стал памятник Дмитрию Разумовскому

Ульяновцы несут гвоздики в память о жертвах теракта в Москве
Место скорби по жертвам теракта

Место скорби по жертвам теракта

Фото: Мария ВЛАДЫКО

Местом публичной скорби по жертвам теракта в Ульяновске станет памятник Дмитрию Разумовскому. Такое решение было принято властями Ульяновской области. И выбранное место достаточно символично – герой Дмитрий Разумовский отдал свою жизнь за спасение невинных жертв трагедии в Беслане много лет назад.

В субботу, 23 марта, с раннего утра ульяновцы, как и жители других регионов России, несут к местам скорби цветы. Ужасная трагедия, случившаяся накануне в «Крокус Сити Холле» потрясла всех.

Напомним, 22 марта вечером неизвестные устроили в стрельбу здании, где с минуты на минуту должен был начаться концерт группы «Пикник». Согласно официальным данным Следственного Комитета России погибло 93 человека. Возбуждено уголовное дело о теракте. Об этом сообщает телеграм-канал «Комсомольская правда».

В связи с трагедией в Ульяновске отменили все массовые развлекательные мероприятия и усилили меры безопасности. В свою очередь глава города Александр Болдакин посоветовал жителям не подвергаться панике. А губернатор Алексей Русских собирает заседание антитеррористической комиссии.