Премия Рунета-2020
Ульяновск
+13°
Boom metrics
Общество23 марта 2024 10:45

Губернатор Алексей Русских провел срочное заседание антитеррористической комиссии

В правительстве Ульяновской области обсудили работу по обеспечению безопасности населения
Срочное заседание антитеррористической комиссии ФТО: тееграм-канал Алексея Русских

Срочное заседание антитеррористической комиссии ФТО: тееграм-канал Алексея Русских

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских провел срочное заседание антитеррористической комиссии. Об этом глава региона сообщил в своем телеграм-канале.

В областном правительстве обсудили работу по обеспечению безопасности населения – координацию действий сотрудников правоохранительных органов и представителей власти.

Поводом стали страшные события пятничного вечера 22 марта. В московский «Крокус Сити Холл» ворвались вооруженные люди и открыли стрельбу. В результате чего к текущему часу, по информации телеграм-канала «Комсомольская правда», погибли 115 человек.

Россияне со всех концов нашей огромной страны скорбят вместе с Москвой – массовые мероприятия отменяются, организовывают мемориалы памяти погибших. Следственный комитет завел уголовное дело по статье «Теракт».

Усиление безопасности в Ульяновской области обсудили на заседании антитеррористической комиссии в субботу, 23 марта.

«Совместно с ФСБ, МЧС, МВД, Росгвардией предприняты меры по усилению безопасности в социальных, торговых объектах и объектах жизнеобеспечения. Введены повышенные меры безопасности на вокзалах и в аэропортах», - рассказал губернатор Алексей Русских.

Он также призвал ульяновцев к бдительности, и добавил, что в регионе будут отработаны алгоритмы взаимодействия в случае ЧП.

«Массовые и развлекательные мероприятия в регионе отменены. Поручил усилить охрану мест скопления людей патрулями полиции, в том числе с привлечением общественности», - резюмировал Русских.

Кстати, об отмене футбольного матча «Волга»- «Авангард» на ульяновском стадионе «Труд» стало известно буквально пару часов назад. Его также перенесли на неопределенный срок из-за теракта в «Крокус Сити Холле».