Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics
Что происходит22 ноября 2023 14:37

Причиной столкновения поездов под Ульяновском стало нарушение при организации работы станции

В РЖД проводят внутреннюю проверку после лобового столкновения тепловоза и локомотива в Ульяновской области
РДЖ проводит проверку ЧП с поездами в Ульяновской области | ФОТО: телеграм-канал Приволжская транспортная прокуратура

РДЖ проводит проверку ЧП с поездами в Ульяновской области | ФОТО: телеграм-канал Приволжская транспортная прокуратура

Сегодня, 22 ноября, в Ульяновской области на Куйбышевской железной дороге ориентировочно в 14:55 на 962 километре на перегоне станции «Бряндино – Тиинск» произошло ЧП — столкнулись маневровый локомотив в тепловоз пассажирского поезда №354 «Пермь — Адлер».

На месте работают специалисты ульяновской транспортной прокуратуры, следственно-оперативная группа Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте и сотрудники

Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Последние завели уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Погибших в ЧП нет, а вот пострадавшие есть. Подробности по ссылке.

По информации РЖД, сейчас компания проводит внутреннюю проверку. Однако, уже сейчас в качестве причин происшествия в РЖД называют «грубое нарушение при организации работы станции Бряндино».

Как сообщается в официальном новостном телеграм-канале РЖД, сейчас пострадавшим оказывают медицинскую помощь. Поезд «Пермь — Адлер» временно задержали, чтобы провести необходимые технические работы. В вагонах поддерживают комфортную для людей температуру.

Помимо пострадавшего состава, из-за ЧП также задержали пригородный поезд №6719 «Димитровград — Ульяновск». Время простоя составило 1 час 13 минут. На курсирование других поездов инцидент никак не повлиял.

- РЖД приносят свои глубочайшие извинения пассажирам поезда, всем будут начислены по 7 тыс. баллов "РЖД Бонус", пострадавшим — по 12 тыс. баллов. Кроме того, пострадавшие получат страховую компенсацию, а РЖД готовы взять на себя расходы на лечение, - сообщается в телеграм-канале компании.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.