Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics
Происшествия22 ноября 2023 15:00

«Экономим электричество, чтобы туалеты работали»: пассажирка рассказала, что происходит на месте столкновения поездов под Ульяновском

Пассажирка поезда, столкнувшегося под Ульяновском с локомотивом, рассказала, что удар «был приличным»
Пассажирка рассказала, что происходило в вагоне после столкновения. Фото: Приволжская транспортная прокуратура, предоставлено КП Ульяновск

Пассажирка рассказала, что происходило в вагоне после столкновения. Фото: Приволжская транспортная прокуратура, предоставлено КП Ульяновск

Пассажирка поезда Пермь – Адлер рассказала, что происходит на месте ЧП. Напомним, сегодня в 14:55 по Москве на перегоне станций Бряндино — Тиинск лоб в лоб столкнулись два поезда – пассажирский и маневровый локомотив.

Машинист пассажирского поезда применил экстренное торможение, увидев, что на рельсах стоит локомотив, но избежать столкновения не удалось. Ситуацию на путях усугубляла плохая видимость из-за метели и непрекращающегося третьи сутки снегопада, поэтому удар оказался достаточно сильный. Скорость пассажирского поезда на тот момент составляла 55-60 километров в час.

«КП – Ульяновск» нашли пассажирку поезда, которая рассказала, что сейчас происходит на месте столкновения.

«Столкновение нашего поезда с другим произошло примерно в 16:00 по местному времени. Удар был приличный, я сидела на нижней полке, поэтому не пострадала. Соседи по купе тоже. Вообще, в нашем вагоне только трое обратились к медикам из-за мелких ушибов и одного ожога», - рассказывает Наиля М. «КП – Ульяновск».

У кого-то от удара попадали мобильные телефоны – техника разбилась.

«Нам сказали экономить электроэнергию, чтобы туалеты проработали, как можно дольше. Сейчас сюда стянулись спецслужбы и проехали мимо два или три локомотива. Вагон оттащили назад от переезда и снова стоим», - рассказывает девушка.

На вопрос о том, как себя ведут пассажиры и есть ли волнение в вагоне, Наиля ответила, что в целом обстановка спокойная, паники нет, люди даже шутят. Проводники стараются не дать замерзнуть пассажирам, раздавая всем, кому необходимо, чай и кофе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ударились лоб в лоб, есть пострадавшие»: в Ульяновской области столкнулись два поезда (подробности)

Причиной столкновения поездов под Ульяновском стало нарушение при организации работы станции. В РЖД проводят внутреннюю проверку (подробности)

РЖД оплатит лечение пострадавших при столкновении поездов под Ульяновском (подробности)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.