Премия Рунета-2020
Ульяновск
+12°
Boom metrics
Что происходит3 апреля 2024 9:28

В Ульяновской области для борьбы с паводком создают дамбы и копают траншеи

В Ульяновской области гидрологическая обстановка на реках пока остается в норме
В Ульяновской области начался паводок

В Ульяновской области начался паводок

Фото: Архив "КП"

В Ульяновской области сотрудники МЧС, региональные и городские спасатели круглосуточно отслеживают паводковую ситуацию в регионе.

Специалисты уверяют, что пока гидрологическую обстановку на реках губернии можно считать нормальной. Но ситуация может измениться буквально за минуты.

По данным на 3 апреля, в акватории Куйбышевского водохранилища за сутки уровень воды в Волге упал на 4-6 сантиметров и далек от критического. На реке наблюдается ледостав, лед потемнел.

Сура прибавила за сутки 75 сантиметров, а Сызранка 13 сантиметров. В Ульяновске Сельдь на 67 сантиметров превысила неблагоприятный уровень. Для этого водоема это отметка в 350 сантиметров, а сейчас уже 417.

Опасным же считается уровень в 600 сантиметров. Пока в областном центре затопило лишь одно подворье в микрорайоне Мостовая - это территория дома №60 в переулке Ореховом. Кроме того, может уйти под воду мост в селе Арское. Детали по ссылке.

В Ульяновской же области регистрируют первые серьезные подтопления. Так, 2 апреля в Ульяновском районе в поселке Новая Беденьга в воде оказались шесть домов. От талых потоков с полей пострадали 22 человека. Подробности здесь.

В Ульяновском и Цильнинском районах в двух поселках под воду ушли два низководных моста. «КП-Ульяновск» писал об этом ранее.

Власти в районах региона активизировали работу по борьбе с паводком. В Старомайнском районе в поселке Восход талая вода ежегодно подтапливает дома, поэтому здесь заранее отчистили от снега водопропускные трубы и прокопали водоотводные траншеи. Жители населенного пункта помогают возводить дамбы.

- В Сенгилее в местах особого скопления воды выкапывают траншей под талый снег. В селе Русская Цильна Цильнинского района начался перелив воды вдоль дороги. Благодаря оперативным действиям удалось отвести поток талых вод, - сообщили в Правительства региона.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.