Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 9:40

«Глыба, человечище, великий!»: на творческом вечере в Ульяновске Александр Домогаров перепел Высоцкого и процитировал Ленина

Александр Домогаров спел в Ульяновске песни Высоцкого
Творческий вечер Александра Домогарова и рок-группы «БамБей» «Всего 60!» стал частью церемонии закрытия кинофестиваля

Творческий вечер Александра Домогарова и рок-группы «БамБей» «Всего 60!» стал частью церемонии закрытия кинофестиваля

Фото: Марина ДОЛГОВА. Перейти в Фотобанк КП

Минувшая неделя в Ульяновске ознаменовалась 15-м юбилейным кинофестивалем имени Валентины Леонтьевой «От всей души». Ульяновцы, особенно – театралы и киноманы, оценили пятидневное мероприятие по достоинству. События кинофестиваля, а их насчитывается свыше 100, посетили 16 тысяч жителей и гостей города.

Хедлайнерами открытия кинофестиваля стали актрисы Алферовы – они впервые выступили с творческим вечером «Дочки-матери» в Ульяновске. А в день закрытия внимание ульяновцев было приковано к Народному артисту России Александру Домогарову. Утром 1 июня на Аллее звезд торжественно открыли его именную звезду, а уже вечером – он выступил на сцене «Губернаторского».

Творческий вечер Александра Домогарова и рок-группы «БамБей» «Всего 60!» стал частью церемонии закрытия кинофестиваля.

«Добрый вечер, дорогие ульяновцы. Честно, мы первый раз работаем после часового разогрева. Это очень здорово», - с такими словами вышел на сцену Народный артист.

Домогаров отметил, что это не концерт, а творческая встреча, во время которой он будет не только петь, но и отвечать на вопросы зрителей. А также добавил, что во время выступления ульяновцы не услышат ни одной фонограммы.

«Программа, которая у нас существует, со временем, безусловно, меняется. Добавляются новые песни, но основа в ней заложена давно. Я думал об этом долго – хочу, чтобы вы услышали те песни, которые мне очень близки. Поверьте, я очень тщательно подходил к выбору песен».

Затем Домогаров перешел непосредственно к песням, которые отзывались публике – прекрасный звук и шарм артиста не оставляли равнодушными никого.

«Глыба, человечище, великий, правда, великий! Когда он ушел, я как раз поступал в театральное училище. Есть много артистов, которые исполняют песни Владимира Семеновича. Все – пытаются придать песням новое звучание. Мы подумали, что он будет звучать так…», - анонсировал песню о дружбе Владимира Высоцкого Домогаров.

Как и обещал артист во время творческого вечера ответил на вопросы, которые ему оставили зрители в корзинке в фойе «Губернаторского». Одним из вопросов стало пожелание педагогам 21 века.

«Вот как реагировать на это? Я не педагог. Учиться, учиться, учиться – как заверял великий Ленин. В Ульяновске процитировал Владимира Ильича», - улыбнулся Домогаров.

Дама с 17 ряда в своей записке предложила артисту погулять по Ульяновску. Он вежливо отказался, но «17 ряд запомнил». А вот сфотографироваться с одной из зрительниц он согласился. И вспомнил забавный случай из жизни:

«Подходит шикарная молодая девушка лет 20-ти. Ты сразу становишься павлином, хвост распустил – на тебя девушка внимание обратила. И тебя еще больше прет. Приобнимаешь за талию, а она говорит – вы так нравитесь моей бабушке».

Конечно, ряд вопросов был посвящен ролям артиста. Например – какие из них ему хотелось бы сыграть еще раз.

«В роли никакие возвращаться не хочу. Они сыграны», - сказал артист.

А на предложение приехать со спектаклем в Ульяновск Домогаров посоветовал обратиться к министру культуры. «Мы бы с удовольствием, обращайтесь в администрацию, дерзайте!», - улыбнулся он.

Домогарова также спросили, чувствует ли он влияние своего знака зодиака. «Я типичный рак, типичный», - сказал он.

А на вопрос – как бы сложилась карьера, если бы он не был таким красивым, Домогаров и вовсе рассмеялся:

«Дорогие мои! Вы бы знали, что мне пишут в соцсетях. Посмотри на свою харю, какой ты был красивый, во что ты превратился. Никому же не объяснишь, что тебе 61-й год. Молодость уходит быстро. Дело не в красоте. Приходит время, когда ты начинаешь задумываться, что важно не сколько, а важно – как».

Зал взорвался громкими аплодисментами.

В целом, зрители очень радушно приняли Александра Домогарова. Иначе – никак. Народный артист располагал своей простотой и открытостью. Он общался с ульновцами, как с давними друзьями, а шикарный голос артиста и известные музыкальные композиции, наверняка, задали настроение горожанам на весь субботний вечер.