Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество23 сентября 2022 7:44

В Ульяновской области 23 сентября возле военкоматов очереди из мужчин с повестками

Мужчины прибыли в военкоматы по повесткам
ФОТО: телеграм-канал Симбирский шугожор

ФОТО: телеграм-канал Симбирский шугожор

Сегодня, 23 сентября, с самого утра жители разных населенных пунктов в Ульяновской области начали делиться фотографиями с военкоматов. На улице очереди из мужчин с повестками.

- В военкомате забирают не все подряд. Каждый конкретный случай рассматривается отдельно, и если человеку положена отсрочка- она предоставляется. Врач в военкомате проверит справки, все документы. Медики примут решение или направить мобилизованного на обследование, или сразу поменяют категорию годности к военной службе, - рассказал военный комиссар Железнодорожного и Ленинского районов Ульяновска подполковник запаса Олег Бондяков порталу Медиа73.

Напомним, Президент России Владимир Путин объявил частичной мобилизации 21 сентября 2022 года. Призыву подлежат 300 тысяч человек со всех регионов России.

Накануне, 22 сентября, в регионе опубликовали приказ об объявлении частичной мобилизации (с его текстом можно ознакомиться здесь), а также стало известно, каков порядок её проведения и кому на данный момент временно запрещен выезд на пределы Ульяновска и региона.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в WhatsApp или Telegram по номеру: +79050363219.