Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics

В 53 населённых пункта Ульяновской области после «ледяной катастрофы» вернулось электричество

Об этом сообщили в руководстве региона
Фото: ТГ-канал Алексея Русских

Фото: ТГ-канал Алексея Русских

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских заявил о том, что на сегодня, 24 ноября 2022 года, в 53 населенных пунктах региона восстановлено электроснабжение.

Ранее министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан сообщал о нештатных ситуациях на линиях электросетей, случившихся в регионе из-за непогоды за минувшие сутки. Подробнее – в публикации «КП-Ульяновск».

- Продолжаю получать оперативную информацию по устранению последствий ледяного дождя, - сказал Русских.

К слову, только в областном центре было зафиксировано 29 обрывов на электросетях. Большинство из них сейчас уже ликвидировано.

По данным главы региона, сегодня, 24 ноября, больше 20 тысяч жителей Ульяновской области снова пользуются электричеством без перебоев. Этого удалось достичь благодаря организации круглосуточного режима работы аварийных бригад.

Ликвидированы инциденты в Вешкаймском, Мелекесском, Новомалыклинском, Цильнинском, Чердаклинском районах, в Димитровграде и Новоульяновске.

В настоящий момент все еще продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в посёлке Сланцевый Рудник, деревне Дубровке и селе Вышки Ульяновского района, селе Грибовка Старомайнского района, а также в северной части города Ульяновска.

Справка «КП-Ульяновск»:

Неисправности на сетях по всей области устраняли больше 100 специалистов в составе 30 бригад. Всего сформировано 97 аварийных бригад на случай ухудшения ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

23 ноября в Ульяновской области без электричества остались поселки в четырех районах. Ремонтно-аварийные бригады области перешли на круглосуточный режим работы (подробнее)

В Ульяновске у травматологов 23 ноября выдался напряженный график: за один день больше сотни пациентов. Из-за гололеда в травмпункты города обратились больше 100 ульяновцев (подробности)

Какие происшествия из-за гололеда случились сегодня утром 23 ноября 2022 году в Ульяновске и Ульяновской области. Какие происшествия из-за гололеда случились сегодня 23 ноября 2022 года в Ульяновской области (подробнее)

В Новом городе искрят троллейбусы, на Радищева стоят трамваи: последствия ледяного дождя в Ульяновске. Кадры с мест инцидентов публикуют в соцсетях очевидцы (подробнее)

Катастрофический гололед в Ульяновске и Ульяновской области 23 ноября 2022 года: хроника, последние новости. 23 ноября стоит быть максимально аккуратными на дорогах, а лучше и вовсе оставаться дома, наблюдая за погодой из окна (подробнее)

Из-за оборванных упавшими деревьями проводов в Ульяновске изменили маршрут трамваи №22 и №4. Об этом сообщили в «Ульяновскэлектротрансе» (подробнее)

Ульяновские спасатели убирают с дорог и тротуаров упавшие из-за ледяного дождя деревья. Городские спасатели взялись за устранение последствий непогоды (подробнее)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.