Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество19 января 2023 13:47

За сутки 11 жителей Ульяновской области перевели мошенникам 7,7 млн рублей

Рекорд установила жительница Димитровграда, перечислившая больше 5 миллионов рублей
За сутки 11 жителей Ульяновской области перевели мошенникам 7,7 миллионов рублей

За сутки 11 жителей Ульяновской области перевели мошенникам 7,7 миллионов рублей

Фото: Архив "КП"

Только за один день, за 18 января, 11 жителей Ульяновской области пострадали от мошенников. В общей сложности ульяновцы лишились больше 7,7 миллиона рублей.

Только жительница Димитровграда перевела злоумышленникам больше 5 миллионов. Причем делала она это почти месяц, а обратилась в полицию только накануне. Подробности по ссылке.

Как «КП-Ульяновск» сообщал ранее, 17 января 14 жителей региона стали жертвами мошенников. В этот день 14 ульяновцев перевели обманщикам больше 1,8 миллиона рублей. Часть жителей области попались на «банковскую схему», другие пострадали при вложении денег в электронные биржи.

УМВД России по Ульяновской области обращает внимание граждан на то, что сотрудники правоохранительных структур и банков никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию (банковские реквизиты, пароли и защитный код), не требуют проведения каких-либо финансовых операций, не сообщают об утечке личных данных клиентов банков, о несанкционированных доступах к счетам граждан. Если с вас требует перечислить полную или частичную предоплату за приобретаемый товар или услугу на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку. В случае поступления звонка с плохими известиями о близких, не впадайте в панику. Предусмотрительно созвонитесь с родственниками для выяснения обстоятельств произошедшего. Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области