Премия Рунета-2020
Ульяновск
-13°
Boom metrics
Общество3 февраля 2024 14:40

«Леша, прости нас!»: в Ульяновске в последний путь проводили ведущего «Сказки за сказкой» Алексея Крашенинникова

3 февраля его похоронили на кладбище в Заволжском районе
Похороны Алексея Крашенинникова

Похороны Алексея Крашенинникова

В субботу, 3 февраля, в последний путь проводили известного ульяновца Алексея Крашенинникова – неизменного ведущего и автора детской передачи «Сказка за сказкой».

Он трагически погиб 1 февраля – по неизвестным причинам Крашенинников выпал из окна многоэтажки на проспекте Ульяновском. Травмы после падения оказались несовместимыми с жизнью, поэтому прибывшим на место медикам ничего не оставалось, как констатировать смерть ведущего.

Случившееся повергло в шок всех – бесчисленных друзей и коллег Крашенинникова, родственников и знакомых, ульяновцев, выросших на передаче «Сказка за сказкой». Например, его коллега Ольга Красова в диалоге с «КП-Ульяновск» сказала: «У СССР была Валентина Леонтьева, а у Ульяновска – Леша Крашенинников». Алена Молостова вспоминала известного ведущего, как счастливого и жизнерадостного человека. Она работала с ним многие годы, а на свою передачу Крашенинников взял Алену в возрасте 11 лет.

В субботу попрощаться с дядей Лешей, именно так называли ласково сказочника-телеведущего, собралось множество ульяновцев. В похоронном зале «Кедр», неподалеку от места трагедии, повисла немая тишина. Лишь время от времени раздавались всхлипы и слезы от горечи утраты. У гроба дяди Леши все время сидела его старенькая мама. Было видно, женщине очень тяжело держаться, глядя на любимого сына.

Фото: Марина ДОЛГОВА

Фото: Марина ДОЛГОВА

Фото: Марина ДОЛГОВА

За этот час поток людей не прекращался – постояв у гроба и возложив гвоздики, люди выходили на улицу. Места в помещении всем просто не хватало.

Фото: Марина ДОЛГОВА

Фото: Марина ДОЛГОВА

Около 2 часов дня гроб ведущего вынесли из зала. Присутствующие громко аплодировали. Аплодисменты сегодняшнего дня стали последними для любимого дяди Леши.

Фото: Марина ДОЛГОВА

Фото: Марина ДОЛГОВА

На кладбище отправились почти все присутствующие. Десятки машин медленно побрели в сторону Заволжского кладбища. Торопиться было некуда – это последний путь любимца всех маленьких ульяновцев.

«Сегодня очень скорбный повод собрал нас вместе. Я вижу лица, с которыми мы знакомы через нашего любимого Алексея. Мы познакомились в театре-студии «Диалог», вместе были в молодости. Это был самый добрый, одаренный, творческий человек. Просто замечательный…», - захлебываясь слезами, говорила его коллега.

«Я счастлива, что была частью твоей жизни. Лешечка, миленький, прости нас за то, что иногда мы бываем очень невнимательными. Прости, если мы тебя чем-то обидели. Знай, что мы будем помнить и любить тебя. Ты в наших сердцах!».

Толпа присутствующих после этих слов просто взорвалась слезами.

«Это был человек-праздник. Он никогда не говорил о своих бедах и трудностях. Даже последнее время, когда мы встречались, он улыбался и говорил – все прекрасно. Порой мы живем, дружим, любим, но не знаем, что у человека в душе», - поделилась его близкая подруга.

«Мы его очень любим. Если бы хотя бы одно словечко от него было, нашлись бы любые выходы. Любая помощь была бы оказана. И все было бы хорошо».

Затем все по очереди подошли к гробу, чтобы попрощаться с дядей Лешей. Слезы и всхлипы не останавливались. Особенно больно было смотреть на его маму-старушку. Ей отдали иконку из гроба в память о сыне и посоветовали зажигать свечи каждый день.

https://www.kp.ru/share/i/4/2726838/wr-960.jpg

https://www.kp.ru/share/i/4/2726838/wr-960.jpg

Так прошли похороны самого известного ульяновского сказочника Алексея Крашенинникова. Все в немом молчании с глазами, полных слез и отчаяния, отправились по своим мирским делам. А дядя Леша остался навеки на Заволжском кладбище.

Фото: Марина ДОЛГОВА

Редакция «КП-Ульяновск» выражает глубочайшие соболезнования близким Алексея Крашенинникова!

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.