Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество24 ноября 2022 5:24

23 ноября в Ульяновской области без электричества остались поселки в четырех районах

Ремонтно-аварийные бригады области перешли на круглосуточный режим работы
23 ноября в Ульяновской области без электричества остались поселки в четырех районах

23 ноября в Ульяновской области без электричества остались поселки в четырех районах

Фото: Администрация города Ульяновска

Накануне, 23 ноября, в Доме Правительства прошло оперативное совещание. На 17:00 23 ноября 20 населенных пунктов частично оставались без электричества. А это больше 10 тысяч жителей.

На 22:00 в Ульяновской области электричества не было в поселках Цильнинского, Чердаклинского, Мелекесского и Ульяновского районов.

Последствия ледяного дождя устраняли около 100 ремонтно-восстановительных бригад. Часть из них перевели на круглосуточный режим работы.

- Министр ЖКХ каждый час докладывает мне о ситуации. На особом контроле бесперебойное обеспечение тепло- и электроснабжением объектов социальной сферы. Отмечу, что главы муниципалитетов несут персональную ответственность за порядок на вверенных им территориях. От жителей региона продолжают поступать нарекания на лед на пешеходных зонах и тротуарах. Агентство жилнадзора отдельно займётся нерадивыми УК, на которые пожаловались ульяновцы, - написал в своем телеграм-канале Алексей Русских.

Минтранс региона по прежнему несет ответственность за круглосуточный мониторинг ситуации на трассах и перекрытие дорог при условии неблагоприятных погодных условий.

Сегодня, 24 ноября на очистку и обработку региональных и федеральных дорог вывели 191 единицу спецтехники. Израсходовано 940 тонн противогололедных материалов.

О внештатных ситуациях можно сообщать на телефоны «горячей линии»: 79-50-13 (с 6.30 до 17.00) и 79-50-14 (круглосуточно).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ульяновске у травматологов 23 ноября выдался напряженный график: за один день больше сотни пациентов. Из-за гололеда в травмпункты города обратились больше 100 ульяновцев (подробности)

Какие происшествия из-за гололеда случились сегодня утром 23 ноября 2022 году в Ульяновске и Ульяновской области. Какие происшествия из-за гололеда случились сегодня 23 ноября 2022 года в Ульяновской области (подробнее)

В Новом городе искрят троллейбусы, на Радищева стоят трамваи: последствия ледяного дождя в Ульяновске. Кадры с мест инцидентов публикуют в соцсетях очевидцы (подробнее)

Катастрофический гололед в Ульяновске и Ульяновской области 23 ноября 2022 года: хроника, последние новости. 23 ноября стоит быть максимально аккуратными на дорогах, а лучше и вовсе оставаться дома, наблюдая за погодой из окна (подробнее)

Из-за оборванных упавшими деревьями проводов в Ульяновске изменили маршрут трамваи №22 и №4. Об этом сообщили в «Ульяновскэлектротрансе» (подробнее)

Ульяновские спасатели убирают с дорог и тротуаров упавшие из-за ледяного дождя деревья. Городские спасатели взялись за устранение последствий непогоды (подробнее)