Премия Рунета-2020
Ульяновск
+18°
Boom metrics
Происшествия27 апреля 2022 11:23

«Охотник и честный мужик»: что известно об Александре Дронине, которого убили во время стрельбы в Вешкайме под Ульяновском

Соседи рассказали про Александра Дронина, ставшего первой жертвой «детсадовского убийцы» из Вешкаймы
Александра Дронина в Вешкайме все запомнят как доброго и порядочного человека. Фото: личный архив семьи

Александра Дронина в Вешкайме все запомнят как доброго и порядочного человека. Фото: личный архив семьи

Страшная трагедия в поселке Вешкайма Ульяновской области потрясла всю Россию. Психически нездоровый 26-летний парень завладел оружием соседа-охотника, убил его, а потом расстрелял малышей и женщин в детском саду «Рябинка» и покончил собой. Погибли мальчик, девочка и воспитательница, еще одна сотрудница ранена.

Опознать личность стрелявшего сначала было сложно, но зато установили, на кого было оформлено ружье. Им оказался житель Вешкаймы 68-летний Александр Дронин. Чуть позже на свалке рядом с детским садом нашли его тело. Выяснилось, что Руслан Ахтямов отобрал ружье у пенсионера и застрелил его.

Гибель Александра Дронина потрясла Вешкайму. В поселке его все знали, уважали.

Как рассказал корреспонденту «КП» -Ульяновск» сосед Александра, мужчина был прекрасным человеком, охотником, работал сначала заместителем директора комхоза(коммунального хозяйства), после - трудился на сельхозтехнике. Выйдя на пенсию, Дронин охранял местный кирпичный завод.

- Он часто в гараж ко мне заходил, про охоту рассказывал. Веселый, честный мужик, жаль его, - сокрушается сосед Александра.

На момент трагедии наш собеседник был в отъезде и подробности утра 26 апреля рассказал со слов очевидцев.

- Я был в Барыше, местные говорят, что Саша взял ружье и поехал в лес. Там этот парень видимо ударил его и завладел ружье. А потом и застрелил. Чудовищный поступок, не укладывается в голове, - говорит сосед.

Бывший коллега Александра Дронина Виталий С. подтверждает – только хорошие слова можно сказать о погибшем.

- Отличный мужик был - и как руководитель, и как человек. Хороший, прямой, пробивной. Всю жизнь охотой занимался, но я никогда не видел, чтоб он прямо ездил стрелять, - делится коллега Дронина. - Саша рассказывал часто о своем увлечении. Тогда в 90-х мода была на охоту. Вот и он следовал ей, видимо, - рассказал Виталий.

Александр Дронин всю жизнь прожил в Вешкайме, больше 30 лет жил с любимой женой, продавщицей местного магазинчика.

- Никогда не слышали, чтоб они скандалили или ругались. Жили душа в душу. Саша ее никак иначе и не назвал, кроме как «Людочка моя». Для нее это тяжелая утрата, сил близким! - говорят соседи.

«Комсомолка» выражает искренние соболезнования всем, кто знал Александра Дронина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ульяновской области неизвестный устроил стрельбу в детском саду – два ребенка и воспитатель убиты. После этого предполагаемый виновник покончил с собой. Хронология трагедии.

Владелец оружия, из которого стреляли по детям в Ульяновской области, найден убитым. 68-летний мужчина имел лицензию на ружье, так как был охотником. Незадолго до трагедии он ездил с предполагаемым убийцей детей и воспитателя «пристреливаться».

В Ульяновской области завели уголовное дело об убийстве после стрельбы в детском саду.

«От криков матерей мы не сможем спать...» - жители Вешкаймы в шоке от трагедии в детском саду.

Тройное убийство в детском саду в Ульяновской области попало на камеры. Уполномоченный по защите прав детей в Ульяновской области Екатерина Сморода заявила, что в детском саду было четыре камеры, видео с которых выводилось в местное управление образования. Ещё одна камера, частная, установлена на доме напротив детсада.

Бывшая одноклассница вешкаймского убийцы: «С ним никто не дружил». Девушка, которая училась с Рустамом Ахтямовым, рассказала о характере юноши.