Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
Общество29 апреля 2022 9:00

Руслана Ахтямова, устроившего стрельбу в Вешкайме Ульяновской области, похоронили тайно в соседнем селе

Родственники парня не стали хоронить его в Вешкайме, испугавшись самосуда местных жителей
Родственники парня не стали хоронить его в Вешкайме. Фото: cemetery-ru.livejournal.com

Родственники парня не стали хоронить его в Вешкайме. Фото: cemetery-ru.livejournal.com

В Ульяновской области продолжается расследование трагической стрельбы в детском саду «Рябинка» в поселке Вешкайма. 26 апреля 2022 года местный житель – 26-летний Руслан Ахтямов убил соседа-охотника, забрал его ружье и расстрелял детей и воспитательниц в садике.

Погибли двое детей и двое взрослых, еще одна женщина ранена. Вчера, 28 апреля в Вешкайме прошли похороны малышей и воспитательницы Ольги Митрофановой. Проститься с ними вышло все село, у могил собрались сотни людей.

Тело Руслана Ахтямова, который покончил собой в той же спальне, где он убил детишек, также должны были передать родственникам для захоронения. Однако о том, где найдет свое последнее пристанище парень, родственник скрыли.

Как стало известно «КП»-Ульяновск», семья решила не хоронить парня на местном татарском кладбище.

- Побоялись, что родственники убитых устроят самосуд. Слышал, что на похороны его никто ни копейки не пожелал пожертвовать семье, - рассказал житель села на условиях анонимности. – Родня решила отвезти его на татарское кладбище соседнего села в Карсунский район, в какое именно говорить не буду. Человек мертв и Бог его рассудит. По мусульманским обычаям, тревожить могилу мертвых нельзя, кем бы он ни был.

О Руслане Ахтямове никто из местных жителей не смог вспомнить ничего особенного. Отмечали, что он был замкнутым, странным и страдал психическим расстройством. Парень вырос в неблагополучной семье, отец его пил, мать в последние годы жила отдельно. Соседи рассказывали, что в детстве Ахтямова обижали сверстники, из-за этого он мог затаить злобу и сорваться на безвинных малышах детсада.

- Он жил в доме напротив садика. Скорее всего, совершить страшное преступление он задумал давно, - отмечали эксперты.

Но окончательных мотивов преступления следователи пока не называют. Расследование продолжается.

«КП» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Пустота и боль»: что сейчас происходит в детском саду под Ульяновском, где псих застрелил двоих детей и воспитательницу (подробности)

«Они уязвимы больше всего»: ульяновской психолог рассказала, почему дети пьющих родителей могут быть опасны. Журналист «КП – Ульяновск» спросила замдиректора по реабилитационной работе центра социально-психологической помощи семье и детям «Семья» Светлану Макарову, может ли пьянство родителей повлиять на психику человека (подробности)

«Расстреливал спящих детей в кроватках»: вся правда о стрельбе в детском саду под Ульяновском. Корреспондент «КП – Ульяновск» рассказывает, что происходило в поселке Вешкайме в день стрельбы в детсаду (подробности)

«Охотник и честный мужик»: что известно об Александре Дронине, которого убили во время стрельбы в Вешкайме под Ульяновском. Соседи рассказали про Александра Дронина, ставшего первой жертвой «детсадовского убийцы» из Вешкаймы (подробности)

Целился в шею и в голову: как происходила стрельба в детском саду в Вешкайме под Ульяновском. Стала известна точная хронология событий 26 апреля в детском саду в Вешкайме (подробности)