Премия Рунета-2020
Ульяновск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2023 11:01

Жителей Ульяновской области призвали не покупать сидр

Стало известно о 12 отравившихся суррогатным алкоголем
Фото архив КП

Фото архив КП

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мэр Димитровграда Андрей Большаков просит местных жителей воздержаться от покупки сидра и позаботиться о своем здоровье.

- Уважаемые димитровградцы, еще раз призываю отказаться от приобретения и употребления разливной алкогольной продукции. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких, - сообщает мэр в своих социальных сетях.

С аналогичным призывом выступил и заместитель председателя правительства Ульяновской области Сергей Кучиц.

- Огромная просьба. Пока следственными органами проводятся проверки, воздержитесь от покупки и употребления разливного сидра, - пишет чиновник в социальных сетях.

Напомним, что с 3 по 5 июня в больницы Димитровграда обратились 12 местных жителей. Все они стали жертвами суррогатного алкоголя. Известно о 8 погибших.

UPD. К 14:00 5 июня стало известно о девяти погибших от отравления разливным сидром. Всего пострадали 22 человека, в том числе 16-летняя девочка (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Люди начинают слепнуть, а потом смерть: что известно о массовом отравлении сидром в Ульяновской области к этому часу (подробности)

Полиция нашла в ульяновских магазинах 193 кеги опасного сидра, которым массово отравились жители Димитровграда. Для этого полицейские проверили 23 торговые точки (подробности)

Следователи проводят обыск на самарском предприятии, алкогольной продукцией которого отравились 12 человек. Шесть жителей Димитровграда сейчас находятся в реанимации (подробнее)

16-летняя девочка в реанимации: в Ульяновске от отравления сидром умерли уже 9 человек. Они выпили «паленый» сидр от самарского производителя (подробнее)

ЧТО ЕЩЕ:

Жителей Ульяновской области призвали не покупать сидр. Стало известно о 22 отравившихся суррогатным алкоголем (подробнее)

Следователи задержали самарского предпринимателя по подозрению в смертельном отравлении 9 ульяновцев (подробности)

К 14:00 5 июня стало известно о девяти погибших от отравления разливным сидром. Всего пострадали 22 человека, в том числе 16-летняя девочка (подробности)

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.