Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
Происшествия26 апреля 2022 15:50

На время следствия детей из ульяновского сада, где была стрельба, перераспределят по другим садам

Об этом сообщила министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова
Министр просвещения региона Наталья Семенова рассказала, что 27 апреля пройдет собрание с родителями детей из «Рябинки»

Министр просвещения региона Наталья Семенова рассказала, что 27 апреля пройдет собрание с родителями детей из «Рябинки»

Фото: Скриншот с видео

Воспитанников детского сада «Рябинка» из рабочего поселка Вешкайма, где сегодня была стрельба с погибшими, временно перераспределят по другим дошкольным учреждениям. Это необходимо на время следствия, сообщает министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

- Если говорить о безопасности, то детский сад полностью окружен забором. Здесь есть четыре видеокамеры. Мы сейчас разбираемся, почему не отследили действия по камерам. Мы провели оперативное совещание, в том числе и с психологами. Они работают с семьями погибших, а также теми семьями, которые нуждаются в психологической помощи. Также сегодня обзвонили всех родителей, выяснили, кому какая помощь нужна, - рассказывает Наталья Семенова.

Сейчас министерство просвещения готовится распоряжение о комплексной проверке всех школ и детских садов региона. С родителями детей детского сада «Рябинка» 27 апреля проведут собрание, чтобы предложить им места в других детских садах.

Напомним, днем 26 апреля, прямо во время тихого часа, 26-летний местный житель Рустам Ахтямов зашел в детский сад, где открыл стрельбу по воспитателям и детям. Двое малышей погибли, а также скончалась воспитательница, пытавшаяся закрыть от преступника себя и воспитанников за дверью. Еще одна сотрудница дошкольного учреждения получила травму предплечья. Она в больнице, ее жизни ничего не угрожает. После этого Рустам покончил с собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ульяновской области неизвестный устроил стрельбу в детском саду – два ребенка и воспитатель убиты. После этого предполагаемый виновник покончил с собой. Хронология трагедии.

Владелец оружия, из которого стреляли по детям в Ульяновской области, найден убитым. 68-летний мужчина имел лицензию на ружье, так как был охотником. Незадолго до трагедии он ездил с предполагаемым убийцей детей и воспитателя «пристреливаться».

В Ульяновской области завели уголовное дело об убийстве после стрельбы в детском саду.

«От криков матерей мы не сможем спать...» - жители Вешкаймы в шоке от трагедии в детском саду.

Тройное убийство в детском саду в Ульяновской области попало на камеры. Уполномоченный по защите прав детей в Ульяновской области Екатерина Сморода заявила, что в детском саду было четыре камеры, видео с которых выводилось в местное управление образования. Ещё одна камера, частная, установлена на доме напротив детсада.

Бывшая одноклассница вешкаймского убийцы: «С ним никто не дружил». Девушка, которая училась с Рустамом Ахтямовым, рассказала о характере юноши.