Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
Происшествия26 апреля 2022 15:59

«Нянечка пыталась спасти детей»: что известно об убийстве Ольги Митрофановой, которую застрелили в ульяновском садике

Стало известно, как 26-летний Рустам Ахтямов застрелил воспитательницу в детском саду в Вешкайме
Ольга Митрофанова погибла, защищая детей от психически ненормального мужчины с ружьем. Фото: соцсети

Ольга Митрофанова погибла, защищая детей от психически ненормального мужчины с ружьем. Фото: соцсети

ДЕТИ ХОДИЛИ В "РЯБИНКУ" РАДИ НЕЕ

Страшная трагедия в Ульяновской области, произошедшая 26 апреля 2022 года в детском саду «Рябинка» в Вешкайме, шокировала всю страну. По версии силовиков, там 26-летний Руслан Ахтямов застрелил двоих детей и воспитательницу Ольгу Митрофанову, а после этого убил и себя. Как выяснилось, нянечка до последнего пыталась защитить своих подопечных.

В мае Ольге могло исполниться 36. Она воспитывала дочку, была психологом по дошкольному образованию с десятилетним стажем.

Ольга Митрофанова была очень активной и творческой воспитательницей, устраивала интересные мероприятия для детей.

Ольга Митрофанова была очень активной и творческой воспитательницей, устраивала интересные мероприятия для детей.

Фото: из соцсетей

Митрофанову очень ценили в «Рябинке», она, будучи мамой, прекрасно ладила с детьми и получала от них уважение и любовь взамен. Педагог постоянно проводила для воспитанников садика различные мероприятия. Так, в марте она участвовала в организации развлечения, посвященного старинном празднику «Жаворонки», пела и танцевала вместе с ребятами. Ольга Владимировна проводила занятие на тему «Почему взрослые работают» и увлекательную видео экскурсию «Вешкайма - Родина моя». Любая активность учреждения не оставалась без ее участия.

- Замечательный человек. Ни разу не слышали о ней ничего плохого. Детишки приходят домой и рассказывают, что хотят скорее вернуться в «Рябинку», чтобы с нянечкой поиграть и пообщаться, - делятся с корреспондентами «КП-Ульяновск» местные жители.

Дети очень Любили Ольгу Владимировну, говорили дома, что ходят в садик только ради встречи с ней

Дети очень Любили Ольгу Владимировну, говорили дома, что ходят в садик только ради встречи с ней

Фото: из соцсетей

УБИЙЦА ЖИЛ НАПРОТИВ

Митрофанова не могла позволить кому-то обидеть своих воспитанников. Это подтвердилось и 26 числа.

- Нянечка пыталась спасти детей. Преступник с оружием подошел к зданию и выстрелил в Елену Карпову, которая убиралась на крыльце. Ее он ранил в руку, но Карпова смогла забежать в здание и поднять тревогу, - рассказали «Комсомолке» силовики. - Когда убийца вошел в здание, Ольга пыталась перекрыть ему вход в комнату, где отдыхали дети. Он ее застрелил, а затем расправился с мальчиком и девочкой и совершил самоубийство.

ЧП произошло во время тихого часа. Что толкнуло Рустама на такой ужасный поступок, пока неизвестно. Установлено, что у него имелись проблемы с психикой, он состоял на учете, а еще жил прямо напротив учреждения.

К моменту приезда полицейских налетчик уже был мертв. Ружье, из которого злодей вел огонь, принадлежало 68-летнему Александру Дронину. Его труп сыщики обнаружили в 700 метрах от детского сада.

По предварительной версии, утром Дронин и Ахтямов выехали на охоту, парень убил пенсионера, взял его оружие и направился в «Рябинку».

Семьям жертв Ахтямова местные власти обещали выплатить по миллиону рублей. Раненым - по 500 тысяч. Такое распоряжение дал губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

По факту убийств возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. Правоохранители в числе прочего пытаются выяснить, каким образом вооруженный человек проник в детский садик и устроил там бойню.

«Комсомольская правда» выражает соболезнования родным и близким погибших и следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ульяновской области неизвестный устроил стрельбу в детском саду – два ребенка и воспитатель убиты. После этого предполагаемый виновник покончил с собой. Хронология трагедии.

Владелец оружия, из которого стреляли по детям в Ульяновской области, найден убитым. 68-летний мужчина имел лицензию на ружье, так как был охотником. Незадолго до трагедии он ездил с предполагаемым убийцей детей и воспитателя «пристреливаться».

В Ульяновской области завели уголовное дело об убийстве после стрельбы в детском саду.

«От криков матерей мы не сможем спать...» - жители Вешкаймы в шоке от трагедии в детском саду.

Тройное убийство в детском саду в Ульяновской области попало на камеры. Уполномоченный по защите прав детей в Ульяновской области Екатерина Сморода заявила, что в детском саду было четыре камеры, видео с которых выводилось в местное управление образования. Ещё одна камера, частная, установлена на доме напротив детсада.

Бывшая одноклассница вешкаймского убийцы: «С ним никто не дружил». Девушка, которая училась с Рустамом Ахтямовым, рассказала о характере юноши.